Лига Чайников XVIII. Весна 2012 (февраль — май 2012)

Новости

Команде Константина Миаловича не удалось остановить «Промсервис»…

15.04.12

Второй дивизион. Финальный матч.

«DC Sport» — «Промсервис» 2:7.
Голы: Максимов, Скворцов — Иевлев-3, Соломаха-2, Семенов-2.
Судьи: Малафеев, Ушаков

Секундная потеря концентрации обернулась для команды Константина Миаловича поражением.

«DC Sport» с хорошим настроем начался финальный матч против «Промсервиса». В результате быстрых и организованных контратак «розовые» довольно быстро смогли создать несколько отличных моментов в атаке, в одном из которых только ценой нарушения правил в штрафной площади защитнику «Промсервиса» удалось остановить форварда «DC Sport».

Владислав Максимов пенальти исполнил безупречно и забил очень важный мяч в ворота «Промсервиса». Преимущество в счете было для «DC Sport» очень весомым фактором, поскольку сопернику необходимо было атаковать и при этом оголять свои тылы. В итоге команда Константина Миаловича в одной из контратак вполне могла забить и второй мяч, но сделать этого все же не сумела.

А на 11-й минуте матча защитники «DC Sport» забыли прикрыть на дальней штанге Андрея Соломаху, который в борьбе успел протолкнуть мяч в сетку ворот Александра Удальцова и сравнять счет в матче.

Тренер «Промсервиса» - Алексей Горелов перестроил тактику своей команды, стал больше действовать путем длинных передач на «столба». В результате в матче стало возникать множество силовых единоборств, отчего уже к 15-й минуте «DC Sport» успел нахватать пять командных фолов.

На 21-й минуте «розовые» и в шестой раз нарушили правила, тем самым позволив сопернику пробить 10-метвровый удар, который откровенно загубил Андрей Соломаха. Но, видимо, желая реабилитироваться за эту неудачу, он очень активно провел оставшиеся минуты первого тайма, которые в итоге оказались в этом противостоянии ключевыми.

Сначала Соломаха фактически создал второй гол в ворота «DC Sport», отдав на 25-й минуте голевую передачу на дальнюю штангу, где Михаилу Семенову оставалось только не промахнуться по пустым воротам. А затем Андрей умудрился забить третий гол, уже фактически с сиреной об окончании первого тайма, после которого соперник впал в состояние нокаута.

И даже пауза в перерыве не помогла игрокам «DC Sport» выйти из состояния легкого шока, поскольку уже в первой же атаке второго тайма команда Константина Миаловича умудрилась пропустить четвертый мяч, а затем следом и пятый гол, забитый Александром Иевлевым со штрафного удара.

После такого поворота событий стало ясно, что команда Алексея Горелова уже не упустит победу из своих рук. «Промсервис» стал действовать с оглядкой на свои ворота, отчего игра на несколько минут успокоилась. Только на 40-й минуте «DC Sport» удалось провести свою вторую голевую атаку, на которую «Промсервис» успел ответить точными ударами Михаила Семенова и Александра Иевлева, подаривших своей команде победу со счетом 7:2.




Третий дивизион. 1/2 финала.

«Transcom» — «Петроградец» 6:2.
Голы: Копалиани Т., Куликов В.-2, Саенко, Богданов, Кузнецов — Волков-2.
Предупреждения: Копалиани, Копалиани Т. (оба Transcom), Васильев, Кабанов, Мытарев, Якименко, Наумов (все Петроградец).
Судьи: Малафеев, Ушаков
Команда Алексея Рассказова достаточно активно начала полуфинальный матч против «Transcom». «Петроградец» создал несколько опасных моментов, но, не реализовав их, сразу при первой возможности пропустил мяx в свои ворота.

На радостях команда Александра Саенко реализовала и следующие два момента у ворот соперника, сумев уже к 15-й минуте повести со счетом 3:0. Но форвард «Петроградца» Алексей Волков не дал интриги умерить и всего за одну минуту забил два ответных мяча в ворота Дмитрия Люлина.

Последующие минуты матча прошли в жесточайшей борьбе на каждом сантиметре поля. Арбитрами было показано шесть желтых карточек, а из созданных моментов стоит отметить только два промаха по пустым воротам игроков «Transcom» в начале второго тайма.

Переломный эпизод произошел на 40-й минуте, когда голкипер «Transcom», отбив два «мертвых» удара по своим воротам, начал быструю атаку своей команды, которая привела к четвертому взятию ворот «Петроградца». Раздосадованные игроки «петрика» вдогонку пропустили и пятый мяч, который фактически и предрешил судьбу победителя в этой паре.

На 46-й минуте точку в матче поставил капитан «Transcom» - Александр Саенко, забивший свой «дежурный» гол на турнире. Правда, осадок все же у «полосатых» остался, поскольку в одном из эпизодов роковой «горчичник» схлопотал Тенгиз Копалиани, которому теперь придется пропустить финальный поединок.



«Дефа-2» — «Лазерный Центр» 1:3.
Голы: Калимуллин — Иванов, Бубнов, Муравьев.
Предупреждения: Федотов (Дефа-2), Смирнов Д. (Лазерный Центр).
Судьи: Николаев, Сапожников
Соперники по полуфиналу выдали очень организованный матч, уделив особое внимание командной игре в обороне.

С первых минут обе команды предпочитали встречать друг друга всем составом на своей половине поля. Игра проходила в довольно закрытой манере, отчего опасные моменты возникали лишь в результате дальних ударов, которых, правда, было не так уж и много.

Вполне логично, что первый забитый мяч получился после розыгрыша стандарта, когда защитники «Дефа-2» «проспали» игрока на дальней штанге, который без помех забил мяч фактически в пустые ворота.

Переломить ситуацию игрокам «Дефа-2» удалось на последних минутах тайма. В этом игровом отрезке очень активно сыграл форвард Владимир Калимуллин, сумевший в одном из эпизодов на дальней штанге точно замкнуть прострел с фланга, а затем имевший еще два великолепных момента, которые все же реализовать не удалось.

Во втором тайме соперникам пришлось начинать все с нуля. Игра проходила также осторожно до тех пор, пока на 33-й минуте «Лазерный Центр» не получил право на пробитие опасного штрафного. И во второй раз за матч подопечным Дмитрия Смирнова удалось выжать максимум из стандарта, поле розыгрыша которого Андрей Иванов поражал уже пустые ворота. 2:1.

Пропущенный мяч заставил игроков «Дефа-2» чаще раскрываться, при этом подключая к атакам своего голкипера. Но все же в одном из эпизодов нападающий «Лазерного Центра» Павел Муравьев сумел перехватить передачу, и точным ударом послать мяч уже в пустые ворота «Дефа-2».

Последние минуты прошли в открытой борьбе. Забить могли обе команды. «Лазерный Центр» несколько раз выходил в численном большинстве на чужие ворота, но свои моменты не использовал. А игроки «Дефа-2» один раз попали в штангу, а в других эпизодах не смогли замкнуть опасные прострелы на дальнюю штангу.


Третий дивизион. За 5-8 места.

«Acli Campobasso» — «РУБИН» 7:0.
Голы: Сироткин-2, Седякин, Рамашевский, Ященко, Григорьев-2.
Судьи: Молотов, Ушаков
Встреча прошла в формате 5х5, поскольку после обидного поражения в четвертьфинале «конструкторы» не досчитались целой группы игроков во главе с главным бомбардиром Игорем Барбанаковым.

«Acli Campobasso» вошли в положение соперника и убрали одного игрока. При этом имея несколько четверок, «итальянцы» даже и не думали играть в прессинг. Подопечные Сергея Чистова действовали расчетливо и строго от обороны, что в итоге позволило «Acli Campobasso» не только сыграть в обороне на ноль, а так же провести семь голевых атак на ворота Антона Груздева.


Третий дивизион. За 9-12 места.

«Газпром газораспределение» — «Startspb.ru» 2:7.
Голы: Разуменко, Степанов — Серафимович, Мацепуров В., Колосков-3, Листратов-2.
Предупреждения: Мацепуров М. (Startspb.ru).
Удаления: Мацепуров М. (Startspb.ru).
Судьи: Николаев, Сапожников
Большинство из голов были забиты в заключительную пятиминутку, когда уже было ясно, что «Startspb.ru» не упустит победу в матче.

А в первом тайме и вовсе был реализован один момент на 22-й минуте, когда команда Дениса Шайдуллина смогла «взломать» оборону «Газпром газораспределения».

После перерыва игра стала более открытой, во многом из-за второго быстрого гола «Startspb.ru» . На 36-й минуте «Газпром газораспределение» две минуты отыграл в численном превосходстве, после того как с поля был удален Максим Мацепуров. Но, не использовав свое преимущество, игроки «Газпром газораспределения» в равных составах сразу же пропустил еще два мяча в свои ворота.

В концовке матча «газпромовцы» смогли отыграть два мяча, после чего пошли ва-банк и выпустили шестого полевого. Но розыгрыш лишнего у игроков не получился, и в итоге обернулся еще тремя пропущенными голами на последней минуте матча.


Третий дивизион. За 13-16 места.

«Алмаз» — ФК КПРФ 7:3.
Голы: Дмитриев Д., Дмитриев-2, Ягов, Кучеров, Белый-2 — Сальников, Труфанов, Шургалюк.
Предупреждения: Дмитриев Д., Ягов (оба Алмаз), Сальников (ФК КПРФ).
Судьи: Молотов, Сапожников
Практически весь первый тайм прошел в равной борьбе. В начале матча быстрым голом отметились игроки «Алмаза», но уже на 7-й минуте «коммунист» Сергей Сальников, протаранив оборону соперника, забил ответный мяч.

А вот в дальнейшем исход этого противостояния предрешился в связи с лучшим исполнительским мастерством игроков «Алмаза». Моментов у обоих ворот возникало одинаково, вот только «конструкторы» свои моменты использовали, а «коммунисты» только за редким исключением переигрывали отлично игравшего голкипера «Алмаза».

В итоге к концу матча преимущество команды Сергея Севрюкова воплотилось в крупную победу со счетом 7:3, а «коммунист» Дмитрий Шургалюк, забивший один из трех голов КПРФ, отметился фирменным сальто при праздновании забитого мяча.