Soccer7 Лето 2012
(июнь — сентябрь 2012)
Турниры | Таблицы | Команды | Статистика | Календарь | Результаты | Пресса | Новости | Регламент | Редакция |
Новости
"ТМК" и "М-2011" - триумфаторы летнего сезона!
29.08.12

Высший дивизион. Финальный матч.
«СМУ-303» — «ТМК» 0:1.Голы: Копалиани.
Предупреждения: Леонтьев (СМУ-303).
Судьи: Якуничев
"ТМК" - самая непропускающая команда группового этапа, ещё раз продемонстрировала крепость и слаженность своих защитных порядков, отыграв финальный матч на ноль, хотя их соперники имели в своих рядах немало острых нападающих, забивающие в предыдущих матчах в среднем около трех мячей за игру.
Стартовые минуты матча остались за подопечными Михаила Бабаяна.
«ТМК» за счет хорошей организации игры здорово ловил соперника на ошибках, причем во многом из-за активного прессинга в центре поля.

Поведя в счете, «ТМК» немного прижался к своим воротам, умышленно отдав территорию сопернику.
В итоге защита «синих» великолепно справлялась с опекой нападающих «строителей», позволяя тем наносить удары лишь с дальней дистанции, с которыми голкипер Роман Васенев уверенно справлялся.
Последние минуты матча прошли в отчаянных попытках «строителей» перевести финальный поединок в овертайм, однако оборона «ТМК» во главе с голкипером Романом Васеневым ошибок не допустила.
В итоге «ТМК» становится обладателем главного летнего трофея , а команда Станислава Вераско останавливается в одном шаге от заветной цели.

Первый дивизион. Финальный матч.
«Энергорос» — «M-2011» 0:0 (пен.3:5)Предупреждения: Лебедев (Энергорос), Калинин, Лопушанский (оба M-2011).
Судьи: Сапожников
Команда Валерия Клюсса к Финальному матчу понесла две ключевые потери, в виде забивного форварда Александра Клюсса, а также второго острого нападающего – Саяна Аллахназарова, схлопотавшего удаление в последнем матче группового этапа.
В итоге «Энергорос» вполне ожидаемо выбрал сугубо оборонительную тактику и первую половину первого тайма фактически отбивался от активного натиска на свои ворота. Также стоит отметить, надежную игру голкипера «красных» - Евгения Лебединца, демонстрировавшего на «ленточке» чудеса реакции.
В итоге, не реализовав несколько хороших моментов, «М-2011» ближе к перерыву стал немного суетиться у чужих ворот, что приводило к растранжириванию неплохих атак.

В начале заключительной десятиминутки матча «Энергорос» дождался своего шанса в атаке и сумел создать стопроцентный момент, в котором Артем Лебедев вывел на ударную позицию по центру ворот своего партнера по команде.
Нападающему никто не мешал нанести прицельный удар, однако этот выстрел прошел в «сантиметрах» от штанги.
На последних минутах второго тайма «М-2011» дважды наносил удары фактически в упор по воротам Евгения Лебединца, но голкипер «Энергороса» спас свою команду, переведя игру в овертайм.
Дополнительное время прошло без забитых голов, поэтому судьбу победителя пришлось определять в серии пенальти. Игроки «М-2011» все свои удары исполнили на удивление хладнокровно, а вот «Энергорос» один свой «выстрел» произвел в штангу ворот, что в итоге и помешало команде Валерия Клюсса завоевать титул победителя Первого дивизиона.
Первый дивизион. Матч за 3 место.
«Студия 239» — «Вимм-Билль-Данн» 3:7.Голы: Глазюков, Елисеев-2 — Барабаш Д.-4, Фёдоров Ф.-2, Мочалов.
Предупреждения: Демкин (Студия 239).
Судьи: Сапожников

Сразу после этого «Студия 239» вновь растранжирила ряд великолепных возможностей, во многом из-за некоторого пижонства на завершающей стадии.
Наказанием за такую расточительность вновь стал пропущенный гол практически перед самым перерывом, а в начале второго тайма счет вырос уже до 3:0, после того как «Вимм-Билль-Данн» сумел реализовать фактически свой третий момент из трех созданных.
На 35-й минуте Федор Федоров убил всю дальнейшую интригу, забив четвертый мяч в ворота Станислава Басова. После этого соперники закончили встречу в открытом стиле, забив еще шесть голов на двоих. Причем эти голевые атаки распределились ровно поровну, что в итоге позволило «Вимм-Билль-Данн» сохранить победный результат и завоевать бронзовые медали турнира.