Лига Чайников XХI. Осень 2013 (сентябрь 2013 — январь 2014)

Новости

Магия чисел…

26.10.13
Все три субботних матча в самом любительском дивизионе завершились с одинаковым счетом…
Все три субботних матча в самом любительском дивизионе завершились с одинаковым счетом…

Четвертый дивизион

«Зеленогорск СДЮШОР Барс» — «SvetaLED» 3:5
Голы: Галахов, Дементьев, Филинов — Червинский, Рыболовлев-2, Халецкий, Калаш.
Предупреждения: Филинов (Зеленогорск СДЮШОР Барс), Рыболовлев, Стариков (оба SvetaLED).
Судьи: Сапожников, Букин

Воспитанники Колобова, обеспечившие себе первое место в группе, очень легко открыли счет. На второй минуте Алексей Дементьев не оставил никаких шансов для голкиперу, отправив мяч в сетку ворот. Такое начало нисколько не смутило «электриков», которым только победа оставляла шансы на продолжение борьбы в финальном турнире. Игроки в белых футболках заметно добавили в движении и по ходу первого периода и полностью перехватили инициативу. На десятой минуте Калаш сравнял счет, мяч отскочил к Михаилу и нападающий отправил его впритирку со штангой. Через восемь минут Иван Червинский забил переломный мяч, после которого «барсы» на некоторое время «встали». Десятый номер «SvetaLED» с разворота пробил с дальней дистанции, мяч от штанги влетел в ворота. До конца тайма Егор Рыболовлев провел еще два мяча в ворота соперника.

Во втором тайме игроки «SvetaLED» действовали от обороны, но если в первом тайме «белые» успевали накрывать шустрых «барсов», то во второй двадцатипятиминутке сил явно не хватало. Ко всему прочему вратарь «светлановцев», раз за разом справлявшийся со сложнейшими ударами, запустил две «плюшки», заставив изрядно понервничать свою команду. На выручку своему голкиперу пришел Халецкий. Роман разогнавшись, обыграл последовательно трех игроков соперника и неотразимо пробил в дальний угол, подведя итог этому поединку.

Одержав вторую победу подряд, коллектив Андрея Андреева тем не менее ещё окончательно не избежал возможности прямого вылета в утешительный турнир. В оставшихся матчах последнего тура подопечным Халецкого необходимо болеть за «УНИВЕРСИТЕТ» и «Дженоа», так как поражения обоих этих коллективов оставят «светлановцев» на последнем месте в группе.



«УНИВЕРСИТЕТ» — «Северен-Телеком» 3:5
Голы: Власюк-2, Тальский — Андрусенко, Фетисов-2, Макаров-2.
Предупреждения: Сибагатуллин (УНИВЕРСИТЕТ), Макаров (Северен-Телеком).
Судьи: Березкин, Галахов

После двух подряд побед «SvetaLED», «связистам» нужно было обязательно побеждать. Хотя и ничья оставляла минимальные шансы подопечным Виктора Андрусенко на продолжение борьбы за попадание в финальный турнир, поражение же при любом раскладе оставляло их на последнем месте в группе.

«Северен-Телеком» матч начал строго от обороны, на своей половине играя очень плотно, чтобы «студенты» не могли разгонять свои скоростные атаки. «Связисты» ждали и дождались своего шанса на двадцатой минуте, поймав соперника на классической контратаке, «синие» вышли три в два, Гурбо получив передачу на бровке, прострелил в штрафную, и Макаров, сыграв на опережение, отправил мяч в ворота.

«УНИВЕРСИТЕТ» отыгрался на первых секундах второго тайма, «связисты» устроили неразбериху в собственной штрафной, мяч отскочил Власюку, и Иван низом «прошил» вратаря. Ничейный счет, как уже отмечалось выше, не совсем устраивал «Северен-Телеком», но команда продолжила играть от обороны пока на сороковой минуте Игорь Тальский дальним ударом не вывел «студентов» вперед.

Оставшуюся десятиминутку «связисты» провели с таким желанием, что соперник не устоял и дрогнул. Сначала Константин Фетисов мощным ударом под перекладину счет сравнял, а через две минуты Андрусекно реализовал пенальти, выведя свою команду вперед. «Северен» было не остановить, команда поймала кураж и у нее все стало получаться. За минуту до финальной сирены преимущество «светло-синих» выросло до трех мячей. Дубль, оформленный Власюком под занавес поединка, уже не мог изменить расстановку сил на площадке.
Подопечные Андрусенко выходят в плей-офф.



«КВИП» — «Аква-Стар» 3:5
Голы: Славников-2, Кравчук — Дмитриев, Никитин, Федоров-2, Лифантьев.
Судьи: Листратов, Степанов

«КВИП» начал матч в неполном составе, и команде удалось вытерпеть стартовые минуты, а когда составы выровнялись, «черные» вышли вперед. Петр Кравчук с дальнего расстояния хорошо попал в самую девятку, вратарь был прикрыт защитниками и не успел переместиться.

После пропущенного мяча «Аква-Стар» создал ряд опасных моментов, но у Федорова, по традиции выдвинутого на острие атак, явно не пошла игра, нападающий «сиреневых» не использовал ни одного из множества своих моментов. «КВИПовцы» действовали на контратаках и на восемнадцатой минуте забили второй мяч, Славников реализовал выход два в одного. Через пару минут Качаев должен был забивать третий мяч, но с метра не смог затолкать «кожаный снаряд» в ворота. В ответной атаке Никитин один мяч отыграл, пробив Колегаева в ближний угол.

Если в первом тайме Колегаеву везло, мяч попадал в него или шел мимо ворот, то во втором игроки «Аква-Стара» наладили прицел, и к тридцать третей минуте вели уже плюс один. Сначала Михаил Дмитриев отыгравшись с Федоровым сравнял счет, а затем Дмитрий Лифантьев стелящемся ударом по паркету отправил мяч в самый угол.

После того как «КВИП» стал проигрывать, команда забыла про оборону и, полетев отыгрываться, пропустила еще два мяча. Лишь в самой концовке «черные» смогли отыграть один мяч.