Лига Чайников XХI. Осень 2013 (сентябрь 2013 — январь 2014)

Новости

"Альянс" проигрывает соревнование в пробитии "десяток"...

23.11.13
проиграв и второй поединок в финальном турнире...
проиграв и второй поединок в финальном турнире...

Второй дивизион. Финальный турнир


«Северен» — «Альянс» 2:1
Голы: Панькин, Ювко — Покровский.
Предупреждения: Панькин, Ювко, Сизоненко (все Северен), Ковалев, Мишуринский, Мкама (все Альянс).
Судьи: Димитропуло, Сапожников

Инициатива в матче переходила от одной команды к другой, но в целом никто из соперников не владел игровым преимуществом.

За первые двадцать пять минут коллективы обменялись забитыми мячами. Первыми забили игроки «Альянса», «салатовые» отобрали мяч на чужой половине и быстро реализовали свой момент, Мишуринский выдал передачу на пятачок, и Дмитрий Покровский протолкнул мяч в сетку. Спустя три минуты точным ударом отметился Панькин, Павел с носка попал в верхний угол ворот, без шансов для вратаря. Инициатива после забитого гола на некоторое время перешла «связистам» и первый тайм они закончили в атаке, но получить перевес в забитых мячах получить не смогли.

Второй тайм также получился напряженным, от большого желание команды много нарушали правила и последние десять минут играли имея в своем пассиве по пять фолов. Первыми ошиблись игроки «Альянса», и Сергей Ювко реализовал дабл-пенальти, выведя свою команду вперед. Через три минуты «связисты» заработали еще одну «десятку», но Иванов пробил неточно. Затем уже шанс сравнять счет появился у Ковалева, но Алексей с десяти-метровой точки пробил мимо ворот. Следом у «салатовых» был еще один момент, но нападающий с острого угла не попал в ворота. Это была последняя возможность в матче, больше «Северен» не ошибался и с минимальным счетом победил.


Второй дивизион. Утешительный турнир

«Салитар» — «Acli Campobasso» 3:3
Голы: Гусаров, Кузовников-2 — Сироткин, Рамашевский, Павлов.
Предупреждения: Исаев, Григорьев, Павлов (все Acli Campobasso).
Удаления: Романов (Салитар), Григорьев, Павлов (оба Acli Campobasso).
Судьи: Димитропуло, Сапожников

«Салитар» не сразу смог подстроиться под манеру игры «итальянцев», «синие» своими быстрыми переходами от обороны к атаке, терзали оборону «строителей», и в итоге на десятой минуте после розыгрыша «стандарта» Ромашевский, сыграв на опережение, отправил мяч в ворота. Постепенно подопечные Доропейко нейтрализовали форвардов соперника, и на девятнадцатой минуте Гусаров счет сравнял, пробив низом под голкипером.

Почувствовав уверенность в собственных силах, «Салитар» забил второй мяч, Егор Кузовников приложился с дальней дистанции, и вратарь не смог поймать мяч. Перед самым перерывом «итальянцы» воспользовались тем, что соперник остался в меньшинстве, за грубую игру Романов был удален с поля, раскатали мяч, и Сироткин счет сравнял.

После удаления «строители» и во втором тайме не сразу пришли в себя, «итальянцы» явно были на подъеме, и на тридцать второй минуте забили третий мяч, Павлов отыгрался в стеночку с Григорьевым, получил мяч обратно и с близкого расстояния расстрелял ворота Соловьева.
Забив, подопечные Чистова отошли в оборону, принявшись сушить игру, но не додержались четыре минуты. Кузовников пробил из-под защитника, вратарь поздно увидел мяч и не успел сложиться.

За минуту сорок секунд до финальной сирены уже «итальянцы» остались в меньшинстве, Павлов получил вторую желтую карточку, но ничего вразумительного «строители» придумать не смогли. За тридцать секунд «Салитар» получил еще лучшую возможность, соперник остался вчетвером, но сразу после штрафного «салатовые» потеряли мяч и оставшиеся секунды «итальянцы», играющие втроем, провели в атаке.



«Медицинский факультет» — «Вимм-Билль-Данн» 3:5
Голы: Атюков, Пешехонов, Обухович (в свои ворота) — Барабаш И.-2, Барабаш Д., Шапин, Туляков.
Предупреждения: Николаев (Медицинский факультет), Барабаш И. (Вимм-Билль-Данн).
Судьи: Молотов, Малафеев

В стартовый игровой отрезок игроки «Вимм-Билль-Данна» действовали совершено инертно, оставляя много свободных зон для «медиков». «МедФак» воспользовался уже первой возможностью, на четвертой минуте Михаил Атюков после передачи Зинченко открыл счет в матче.

Стоило «молочникам» чуть оживиться, как эта вспышка активностизакончилась забитым голом, Шапин получил мяч на левой бровке и с носка пробил в ближний угол. Через две минуты «медики» вновь вышли вперед после штрафного, розыгрыш которого получился спонтанным, но от этого не мене результативным.
В конце тайма команды обменялись забитыми голами, счет увеличился, а разница осталась прежней.

Во втором тайме подопечные коллектив Вадима Федотова преобразился и «вытянул» матч. «Медиков» видимо надломили два мяча братьев Барабашей, Иван счет сравнял на тридцать первой минуте, а спустя две минуты Денис смачным ударом в девятку вывел «молочников» вперед. Инициатива была перехвачена и все попытки подопечных Зинченко сводились к нулю уверенной игрой в обороне.
Финальную же точку в матче поставил Эдуард Туляков, сняв накопившиеся к концовке матча напряжение.