Лига Чайников XХI. Осень 2013 (сентябрь 2013 — январь 2014)

Новости

«ZOLDER» в эмоциональном поединке добивается минимальной победы над «фанатами»…

24.11.13
а «Промсервис» громит «газетчиков»…
а «Промсервис» громит «газетчиков»…

Второй дивизион. Финальный турнир

«СБГ» — «ZOLDER» 1:2
Голы: Сапов — Бучин, Мининков.
Предупреждения: Ягов, Иванов А., Шпыркович (все СБГ).
Судьи: Степанов, Малафеев

Первые минуты пролетели очень быстро, игра проходила практически без остановок. «ZOLDER» действовал больше от обороны в своей контратакующей манере, которая в очередной раз принесла свои плоды. «Фиолетовые» открыли счет в матче. Бучин перехватил мяч в центре поля, на ложном замахе ушел от Иванова и, сместившись в левую зону, пробил в дальний угол.

После пропущенного мяча в обороне «фанатов» началась неразбериха, и через четыре минуты в их ворота влетел второй гол, «синие» потеряли мяч перед штрафной, с первым ударом Нилов справился, но на добивании защита не подстраховала голкипера, и мяч после удара Мининкова влетел в ворота.
Лишь после второго пропущенного мяча игрокам «СБГ» удалось успокоиться, перестроить игру в нападении и ещё до перерыва один мяч отыграть, Сапов прошел до штрафной и сноска пробил в верхний угол, Ткаченко даже не успел среагировать.

Второй тайм получился сверхэмоциональным, «фанаты» никак не могли забить, транжиря моменты, «команда» нервничала и стала собирать фолы. Самый реальный момент отыграться возник за десять минут до сирены, Сапов с партнером вышли два в одного, но передача Алексею вышла неудобной, удар получился смазанным, и мяч достался вратарю.

За последние восемь минут уже «золдоровцы» не раз могли снять все вопросы о победителе, но не реализовали пять десятиметровых удара, тем не менее одержав минимальную победу.


Первый дивизион. Четвертьфиналы. Первые матчи

«Промсервис» — «Спорт уик-энд» 6:0
Голы: Ермолаев, Семенов-3, Орлов, Осипенков (в свои ворота).
Предупреждения: Горбачёв (Промсервис), Горбунов (Спорт уик-энд).
Судьи: Малафеев, Степанов

После крупной победы в основном розыгрыше «Промсервис» на первый стыковой матч выставил далеко не всех лидеров, но да же в «облегченном» составе «строители» добились убедительной победы.

Счет в матче был открыт на седьмой минуте, Игорь Осипенков срезал мяч в собственные ворота после сильного прострела. Подопечные Горелова на достигнутом решили не останавливаться, и на семнадцатой минуте Семенов удвоил счет, Михаил получил длинную передачу от Тюрина и пробил под голкипером.

За четыре минуты до перерыва Ермолаев забил четвертый мяч, Юрий отыгрался в стеночку с Шакуровым и пробил впритирку со штангой. «Газетчики» же весь первый тайм провели в обороне и их редкие атаки не несли угрозы воротам Тюрина.

Во втором тайме игроки «Промсервиса» стали действовать по счету, не выкладываясь на полную, «газетчики», словно смирившись с поражением, действовали совершенно не агрессивно. В результате вторые двадцать пять минут «строители» выиграли также «всухую», по сути решив исход двухраундового противостояния уже в первом матче.


Четвертый дивизион. Утешительный турнир

«Алмаз» — «КВИП» 6:0
Голы: Боровиков, Воронин-3, Овчинников-2.
Судьи: Малафеев, Титов

«Конструкторы» очень легко открыли счет, Евгений Воронин не сильно пробил, но Колегаев не справился и пустил мяч между ног. «КВИП» в этом матче выглядел беззубым, каждый играл сам за себя, и «Алмазу» без труду удавалось доминировать на поле.

Серия ошибок привела ко второму пропущенному мячу, Денис Федоров обыграл соперника и выдал голевую передачу на Овчинникова, Кирилл с легкостью переиграл голкипера. После второго пропущенного гола у «черных» игра окончательно разладилась, и до перерыва в ворота Колегаева влетело ещё два мяча.

В начале второго тайма «Алмаз» забил пятый гол, воспользовавшись несогласованностью защиты, Овчинников остался без присмотра и спокойно пробил мимо вратаря.
У «КВИПа» во втором тайме было достаточно моментов, но ни один не удалось завершить, вратарь «алмазных» поймал кураж и оставил свои ворота «сухими». Финальную же точку в мачте поставил Боровиков, забив в ворота Катунина, после того, как он сменил получившего травму Колегаева.