Лига Чайников XХIII. Осень 2014 (октябрь 2014 — апрель 2015)

Новости

Подопечные Андрея Смирнова одерживают вторую победу подряд...

11.10.14
а "Джи Эм Авто" терпит второе поражение на старте турнира...
а "Джи Эм Авто" терпит второе поражение на старте турнира...

Третий дивизион

«Дженоа» — «Северен» 0:4
Голы: Давыдов, Панькин, Ювко, Савельев.
Судьи: Минин, Сапожников.
Лучший игрок матча: Панькин Павел «Северен».

Команды долго просыпались, стартовый отрезок прошел без опасных моментов и только по пришествии пяти минут «связистам» удалось создать первый острый момент. Иванов корпусом развернул защитника, пару раз почеканил мяч и с разворота пробил в дальний угол, но кожаный снаряд попал в штангу.

«Итальянцы» ответили спустя пять минут, Ольбик отобрал мяч в центре поля, дотащил его до штрафной и скинул влево на Оленбурга, Михаил с острого угла пробил не сильно, прямо в руки вратарю. За шесть минут до перерыва игроки «Дженоа» получили прекрасную возможность открыть счет, Андрей Зайченко перехватил мяч на своей половине площадки и убежал один на один с Васильевым, не стал сближаться с голкипером, сходу пробив в дальний угол, - мяч прошел в считанных сантиметрах со штангой. В ответной атаке «связисты» не стали прощать соперника и открыли счет, Ювко с аута забросил мяч к линии штрафной, сам же откликнулся на ответную передачу партнера и с дуги, без шансов для Базарова, положил мяч в девятку. 0:1.

В перерыве «итальянцы» не смогли собраться и уже в начале второго тайма пропустили второй мяч. Хуснетдинов не вовремя поскользнулся, пустив в центр Сизоненко, Максим воспользовался оплошностью противника и отдал голевую передачу на дальнюю штангу Савельеву.

После второго пропущенного гола игроки «Дженоа» стали подключать вратаря к своим атакам. С помощью такой тактики «итальянцам» удалось прижать «связистов» к воротам, но игровое преимущество не помогло размочить счет. Подопечные Смирнова умело сыграли на удержание победного счета, не забывая про контратаки. В концовке матча «генуэзцы» стали все больше торопиться, что привело к череде ошибок и потерь. В результате «белые» еще дважды поразили ворота соперника.



«РУБИН» — «Джи Эм Авто» 10:3
Голы: Кращенко-2, Бабкин, Барбанаков-2, Миронов, Краснощока, Цаплинский-2, Аскаров (в свои ворота) — Горданов-2, Аскаров.
Судьи: Минин, Сапожников.
Лучший игрок матча: Цаплинский Илья «РУБИН».

Автомобилисты начали как всегда очень мощно, на первых минутах создали стопроцентный момент, но Горданов находясь пред пустым углом умудрился с полуметра угодить в штангу . «Конструкторы» проснулись спустя пять минут и, проведя свою первую атаку, сразу же открыли счет. Миронов с Бабкиным обыграли всю оборону «синих», и Алексей головой замкнул навес партнера. Спустя пять минут Миронов уже сам отличился и увеличил разницу в счете до двух пунктов.
Но удержать отрыв «Рубину» не удалось, в затяжной ответной атаке, Евсеев на дальней штанге первым успел на отскок и прострелил на Горданова, Алексей в касание затолкал мяч в сетку.

У «автомобилистов» открылось второе дыхание, и через четыре минуты Эдуард Аскаров дальним выстрелом сравнял счет, попав с носка точно в угол.
Но надолго подопечных Горданова не хватило, «РУБИН» быстро вернул себе лидирующие позиции. Цаплинский открылся на дальней штанге и незаметным движением переправил мяч в ворота, после выверенной передачи Барбанакова. Автомобилисты, по недоброй традиции, «посыпались», и в концовке тайма Кращенко провел мяч в раздевалку. 4:2

В начале второго периода, как и в первом «автомобилисты» создали обилие моментов у ворот Евлахова, но вместо того, чтобы забить пропустили сами, отличился Барбанаков слету вонзив мяч в сетку. Горданову моментально удалось вернуть интригу, но как оказалось, это был последний гол «Джи Эм Авто» в этом матче. Концовку подопечные Горданова, завязнув в атаке провалили полностью, умудрившись за последни минуты пропустить столько же, сколько за все предыдущее время поединка. Причем голы были на любой вкус: и элегантный автогол Аскарова, подрезовшего пяткой верховой заброс в собственные ворота, и соло Цаплинского, подхватившего мяч в центре поля, в одиночку разобравшегося со всей защитой.
В итоге команда Игоря Холоденко одерживает первую победу в розыгрыше, а автомобилисты терпят второе поражение подряд.