Лига Чайников XIV Весна 2010 (февраль — май 2010)

Новости

В Лиге новый чемпион...

12.05.10
Медный Чайник завоевывает «Ремстройсервис».
Медный Чайник завоевывает «Ремстройсервис».

«Ремстройсервис» — «ЭКО-Балт» 5:1. Подопечные Евгения Куваева провалили финальный матч против «Ремстройсервиса». Возможно, после красивой победы в полуфинале над «парфюмерами», игроки «ЭКО-Балта» несколько расслабились и недооценили своего соперника. «Ремстройсервис» провел весь матч очень организованно и заслуженно победил. С первых минут «ЭКО-Балт» выбрал свою любимую тактику игры от обороны, но на 5-й минуте, после ошибки Романа Овчинникова, пропустил гол в свои ворота. А после того, как Артуру Папоротному удалось забить второй мяч, «ЭКО-Балту» пришлось раскрыться и перестроить свою игру. В итоге счет к концу матча вырос до неприличного 5:1, и медный чайник ушел на хранение «Ремстройсервису». Стоит отметить огромную группу болельщиков «ЭКО-Балта», на протяжении всего матча активно поддерживающих свою команду, заполнивших весь зал спортивного комплекса.

«Сокол» — «РИВ ГОШ» 1:6. «РИВ ГОШ», после осечки в полуфинале, вышел на этот матч с особым настроем. Видимо Александр Крылов хорошо «накачал» своих подопечных, и сегодня «РИВ ГОШ» провел очень уверенный матч, продемонстрировав отличный комбинационный футбол. В рядах «Сокола» было несколько потерь, но, тем не менее, команда Богдана Быкова на равных отыграла в первом тайме. Но во второй половине матча, после того как счет стал 3:1 в пользу «РИВ ГОША», игра фактически пошла в одни ворота. В итоге «РИВ ГОШ» завоевывает бронзовые медали, а «Сокол» остается за бортом призовой тройки.

«Рэйс Северо-Запад» — «Спорт уик-энд» 5:10. Команда Кирилла Афиногенова более организованно отнеслась к заключительному матчу и фактически играла оптимальным составом. Это стремление понятно, поскольку «газетчики» хотели помочь своему нападающему – Антону Куратнику завоевать звание лучшего бомбардира. За пятьдесят минут игру Куратнику удалось оформить хет-трик, и в итоге стать лучшим снайпером Первого дивизиона, «отгрузив» в ворота своих соперников 17 голов.

«КЭВАЛ» — «PRO-Инвест» 1:1 (пен.1:2). В матче за 7-8 места «КЭВАЛ» практически весь матч вел со счетом 1:0. Но, пропустив ответный мяч за несколько минут до конца матча, перевел игру к серии пенальти. «Инвесторы» пробили свои удары без осечек, а в рядах «КЭВАЛА» роковой промах допустил Михаил Королев. Примечательно, что уже во втором турнире подряд «КЭВАЛ» в четвертьфинале проигрывает будущему чемпиону турнира. В этом году он уступил «УНП ГУВД», а в прошлом – «Южному Форту».