Лига Чайников XIV Весна 2010 (февраль — май 2010)

Пресса

Отчет о матче 1/8 финала в Третьем дивизионе, состоявшемся 10.04.2010.

«РУБИН» – «КОНТИ». 5:3.

Оба коллектива не отличались на предварительном этапе остроатакующей игрой, проведя большинство матчей вторым номером. И отчетный поединок команды начали осторожно, пытаясь поймать соперника на ошибке. Первым это удалось «КОНТИ». Лучший бомбардир не только команды Меркулова, но и всего третьего дивизиона Дмитрий Курилов с проникающей передачи своего капитана открывает счет. 0:1. И когда, казалось бы, игрокам в салатных накидках следовало закрыться на своей половине поля и сыграть на контратаках, дружина Влада Меркулова предложила сопернику игру на встречных курсах, создав несколько запоминающихся моментов, которые вполне могли привести к взятию ворот Груздева. Один лишь Дмитрий Курилов в этот игровой отрезок мог отличиться дважды. После первого его удара мяч, «облизав» с внутренней стороны штангу с перекладиной вылетел в поле. Во втором же эпизоде после удара Дмитрия «РУБИН» спас вратарь.

Но, проводя много времени в нападении, игроки «КОНТИ» естественно не успевали отрабатывать в защите, и «РУБИН» провел серию атак. Гладков бьет с дуги – свою команду выручает Денисов. Миронов бьет в упор – снова выше всяких похвал играет Дмитрий. Слуцкий после розыгрыша штрафного попадает в штангу. И, наконец, Никитичев с передачи Гладкова сравнивает счет. 1:1.

А дальше дружина Меркулова поступила в худших своих традициях, пропустив гол едва начав с центра поля. Гладков в подкате замкнул прострел Миронова. 2:1. Пропустив два гола в течение минуты, игроки «КОНТИ» словно опомнились. Курилов, выйдя вдвоем с партнером к воротам «РУБИН», решает пробить самостоятельно – на пути мяча встает Груздев. Под занавес тайма Меркулов вдвоем с Куриловым выходят «два в одного». Владислав, качнув защитника, уложил на ложном замахе вратаря и катнул мяч Дмитрию, которому осталось только переправить кожаную сферу в пустые ворота. Но Груздев каким-то чудом успел переместиться из угла в угол и блокировал удар.

Второй тайм «КОНТИ» начали кавалерийскими наскоками на ворота команды Игоря Холоденко. Что полностью соответствовало планам на второй тайм «РУБИНА». В первой же контратаке Гладков с дуги «прошил» Денисова. 3:1. Через минуту Дмитрий отражает удар в упор Миронова. Но спустя какие-то секунды, Гладков, оставленный в центре вратарской без присмотра, отправляет мяч в пустой угол ворот «КОНТИ». 4:1. Тут же Слуцкий выходит «один на один». Денисов ликвидирует и эту опасность. Номинальным гостям явно не хватает свежести, что неудивительно, так как в запасе у них всего один игрок.

Но Владислав Меркулов нашёл в себе силы по-хорошему завестись самому и завести своих партнёров. В эти минуты Влад проявил истинно лидерские качества, демонстрируя чудеса самоотверженности в обороне и дирижируя атакующими действиями своих партнеров. Именно он начал атаку, в результате которой Дмитрий Курилов забил свой второй гол в этом матче, сократив разрыв в счете. 4:2. А за шесть минут до конца основного времени матча Меркулов бильярдным ударом после розыгрыша углового сокращает разрыв в счете до минимума. 4:3.

Однако силы игроков «КОНТИ» небезграничны. Всё чаще они фолят, не успевая за своими оппонентами. Но когда сначала Гладков с дабл-пенальти попадает в перекладину, а через минуту Миронов, исполняя пенальти, бьёт выше ворот, показалось, что фортуна в этот день улыбнется подопечным Меркулова. Однако её улыбка за две минуты до конца матча превратилась в кривую гримасу. Именно Влад, стремясь быстрее начать атаку своей команды, совершил фатальный «обрез», и Гладков снял все вопросы о победителе в этом матче, послав мяч под вылетевшим ему навстречу Денисовым. 5:3.