Лига Чайников XХV. Зима 2015-2016 (декабрь 2015 — март 2016)

Новости

«Выборжанин» фактически снял все вопросы уже в первом матче серии, во втором же полуфинале вся борьба ещё впереди…

22.02.16

Полуфинальная серия. Первые матчи

«Выборжанин» — «Олимп. Наставники» 9:3
Голы: Меньшиков-4, Сидоренко, Долгалев-3, Евграфов (в свои ворота) — Челебадзе, Уваров-2.
Предупреждения: Зотов (Олимп. Наставники).
Удаления: Евграфов (Олимп. Наставники).
Судьи: Титов, Попов.
Лучший игрок матча: Долгалев Никита «Выборжанин»

Ни одна из команд, прекрасно зная о сильных сторонах друг друга, не стала сразу бросаться в атаку, предпочитая действовать надежно на подступах к своей штрафной.
Оба коллектива старались подолгу держать мяч, ожидая ошибки со стороны соперника.

Такое течение игры мог нарушить только гол, так оно и вышло - после того, как Никита Долгалев серией ложных замахов убрал с пути нескольких оппонентов и отправил мяч под перекладину, игра взорвалась. Правда, лишь на пару минут, в течение которых «Олимп» сначала сравнял счёт, а затем вновь пропустил. И игра вернулась в прежнее неспешное русло…

Ближе к перерыву команды выдали ещё один сверхактивный отрезок, за две минуты забив три мяча на двоих, в том же соотношении - второй свой мяч забил Уваров из «Олимпа» и Долгалев из «Выборжанина», ещё один гол провел в свои ворота «олимпийский наставник» Евграфов. 4:2.

Стоит отметить и сопутствовавший этому противостоянию накал страстей, вылившийся в большое количество нарушений, но, как ни странно, в первом тайме ни одна из команд не заработала шестой фол.

Вторая двадцатипятиминутка началась со спорного эпизода - в ходе одной из первых атак «Олимпа» арбитр по мнению игроков в черных футболках проглядел явный фол в штрафной «Выборжанина». И, нет бы направить эмоции в нужное русло - на атаку ворот соперника - игроки «Олимпа» завелись и стали неоправданно много ошибаться в простейших ситуациях, позволив оппонентам провести ещё две успешных атаки. 6:2.

«Олимп» взял тайм-аут, чтобы сбить атакующий порыв "белых", и сразу после передышки Челебадзе отквитал один мяч.

Вслед за этим «Выборжанин» грамотно перестроился, отдав владение мячом сопернику, компактно расположившись на своей половине поля. Тем временем, обе команды продолжили бороться до последнего, зачастую выходя за рамки правил. Один из таких эпизодов спровоцировал и без того взвинченного до предела Михаила Евграфова, вылившись в удаление последнего. Правда судьи оставили без внимание провокационные действия не по годам разговорчивого игрока «выборжан».

Оставшийся на две минуты в меньшинстве «Олимп» так и не смог прийти в себя, словно смирившись с поражением. Но если даже «-3» оставляли хоть и небольшие шансы «наставникам» на исправление ситуации в ответном поединке, то окончательные «-6» выглядят приговором.



«Олимп-1998» — «Зеленогорск 98» 3:2
Голы: Лебедев А.-2, Ломашев — Анисимов, Юдин.
Предупреждения: Артеменко (Олимп-1998), Шмаин (Зеленогорск 98).
Удаления: Шмаин (Зеленогорск 98).
Судьи: Сиденков, Шашков.

После проваленного группового этапа, в ходе которого «Зеленогорск» смог занести в актив лишь три очка, подопечные Старовойтова сумели пройти в четвертьфинале серьёзного соперника – «КБ-122» - пусть и удалось сделать это лишь в серии послематчевых пенальти.

Активно начав матч, соперники совместными усилиями искали ключи к воротам друг друга, и вскоре «Зеленогорску» удалось открыть счёт - на шестой минуте отличился Максим Анисимов. 0:1.

Игра продолжилась на встречных курсах, команды создали немалое количество моментов, но долгое время никому не удавалось забить. Зато нарушений правил было предостаточно - за одно из них Артём Шмаин был удостоен желтой карточкой, а за другое, допущенное уже под занавес тайма, «Олимп» получил право на пробитие десятиметрового. Иван Ломашев был точен, и первая половина матча закончилась с равным счётом - 1:1.

Перерыв никак не повлиял на настрой команд - все боролись до последнего, ни на йоту не уступая друг другу, стараясь повернуть ход противостояния в свою пользу.

Один гол по такой игре мог решить многое, однако, на тридцатой минуте зрители увидели целых два: не успел «Олимп» порадоваться тому, что наконец вышел вперёд, как Дмитрий Юдин восстановил паритет.
Но постепенно игра все более явно переходила под контроль игроков «Олимпа» - команда Вострякова играла активнее и организованнее. Это преимущество вскоре удалось реализовать - Алексей Лебедев отличился во второй раз в этом матче, превратив в гол передачу Ломашева.

Ни одну из команд этот счёт по-настоящему не устраивал. «Зеленогорск» не хотел проигрывать, а «Олимп» перед ответным полуфиналом наверняка хотел бы иметь более значительный перевес. Шанс на то, чтобы развить преимущество, номинальным хозяевам подарил Шмаин, заработавший вторую желтую карточку на сорок седьмой минуте, однако «Олимп» не сумел дожать оставшегося в меньшинстве соперника. Итоговый счёт 3:2 в пользу подопечных Вострякова не лишает шансов на выход в финал ни одну из команд - все будет решаться в ответной встрече.


За 5-7 места

ФК «ЭКРАН 98-99» — «КБ-122» 5:13
Голы: Петросян-3, Панян-2 — Атюков, Зинченко-4, Николаев-3, Петров А.-5.
Судьи: Сиденков, Шашков.

В предыдущем матче между этими командами, который проходил ещё на групповом этапе, был зафиксирован ничейный результат, причем лидировавший на протяжении большей части игры «Экран» упустил победу на последних секундах. Этот факт является еще более удивительным, если учесть, что команда Клинической Больницы №122 финишировала второй на предварительном этапе, а их соперники - вторыми с конца. Тем не менее, проиграв в четвертьфинале «Зеленогорску», врачи вновь встретились с «Экраном», получив возможность реабилитироваться за сравнительную неудачу в том противостоянии.

Однако, уже в начале встречи Георгий Петросян открыл счёт в матче, после чего игроки «Экрана» компактно расположилась вблизи своей штрафной, позволив сопернику действовать первым номером и уповая на контратаки. Эта тактика успешно работала на протяжении большей части тайма, пока «КБ-122» не забили свой первый гол и не поймали кураж - с интервалом в две минуты в воротах «Экрана» побывало ещё два мяча.

На перерыв команды ушли с горевшими на табло 1:3 в пользу врачей - для подопечных Анюточкина ещё далеко не все было потеряно.

Но не тут-то было - быстрый гол в стартовые минуты второй половины игры удался Андрею Петрову, превратившему передачу Николаева в голевую. И хотя в скором времени «экрановцы» сократили разрыв в счете до одного гола (3:4), тут же в дело вступил Зинченко, за одну минуту забивший дважды и убивший только начавшую возрождаться интригу.

Вскоре команды выдали ещё один сверхнасыщенный отрезок - в интервал длиною в две минуты уложилось два гола «КБ-122» и один – «Экрана». Панян Артур на сорок четвертой минуте довёл разрыв в счете до трех мячей и, достигшие лимита фолов в тайме, игроки «КБ-122» подарили соперникам шанс вернуться в игру, но Петросян не сумел реализовать «десятку». Это стало решающим моментом матча – «Экран» как-то сразу посыпался и получил ещё целую авоську голов - итоговый счёт 5:13 в пользу куда более опытной команды.