Лига Чайников Junior. Зима 2016 (январь — апрель 2016)

Новости

Разгромив «бестужевцев», «Выборжанин» первым обеспечил себе место в главном полуфинале…

22.02.16

2002 (U-14)

«Бестужевская гимназия 2002» — «Выборжанин 2002 (2)» 2:11
Голы: Латышев, Синицын — Ильичев-2, Грузинов, Ершов-3, Акулов, Соколов-2, Гецольд-2.

Команды начали встречу на-равных и в середине первого тайма закономерно обменялись забитыми голами. счёт открыл Ильичёв, но почти сразу же Латышев выровнял положение команд.

Однако у «Выборжанина» в рукаве был такой козырь, как Гецольд, который на одиннадцатой минуте встречи протащил мяч по флангу, и если первый удар Максима блокировал защитник, то с добиванием уже никто не смог справиться.

После забитого гола подопечные Меньшикова пытались развить успех, но Ильичеву, выдвинутому на острие их атак явно не хватало точности.
И все же в концовке первого тайма подключившемуся к атаке Ершову удалось упрочить преимущество своей команды.

А во второй половине игры футболисты Бестужевской гимназии как-то «развалились», и «выборжане» внешне очень легко «отгрузили» ещё восемь мячей в сетку ворот соперника, те же в свою очередь смогли ответить лишь одним точным ударом.



«Центр Спорта 2002» — «Пороховчанин 2003» 4:3
Голы: Артемьев, Багиров, Ведорыгин, Переходов — Авдеев-3.

Активнее встречу начали футболисты «Пороховчанина», которым удалось разыграть несколько неплохих многоходовых комбинаций, одна из которых увенчалась успехом уже на третьей минуте Всеволод Авдеев замкнул передачу партнера.

Вдохновлённые забитым голом, "красно-синие" продолжили доминировать на поле, но для закрепления успеха команде Игушкина не хватало забитого гола. Вот тут-то и вступило в дело давнее футбольное правило: "не забиваешь ты - забивают тебе". В течение двух минут Центр Спорта перевернул ход игры с ног на голову, дважды отправив мяч в сетку ворот соперника.

Номинальных гостей это не смутило, и они продолжили наседать на ворота соперника, попутно собирая фолы и явно намереваясь заработать право на пробитие десятиметрового. Но остановились в шаге от этого, вынудив соперника сфолить лишь пять раз.

На второй тайм "сине-белые" вышли с минимальным преимуществом, что объясняет избранную ими тактику - подопечные Чернышова продолжили действовать от обороны, пытаясь поймать соперника на контратаках.

«Пороховчанину» же не оставалось ничего другого, кроме как идти вперёд, оголяя тылы. Подолгу владея мячом, в надежде растянуть оборону соперника, игроки Пороховчанина при этом неоднократно позволяли убежать соперникам в быстрые контратаки, две из которых стали результативными. 4:1.

Но «Пороховчанин» не собирался сдаваться, перейдя на игру в пять полевых, команда прибавила ещё, и только невероятное везение спасало ЦСКР от пропущенных голов.

Но все имеет свойство рано или поздно заканчиваться - так произошло и в этом случае: забив второй мяч, «Пороховчанин» сразу же заработал и шестой фол. Но удару Колесихина не хватило точности, мяч угодил в штангу.
И все же на тридцать девятой минуте разрыв в счете сократился до минимума. 4:3.

После чего вновь последовало нарушение правил со стороны «Центра Спорта», но мяч после удара с точки опять летит мимо.
В оставшееся время "красно-синие" не выпускали соперника с их половины поля, но забить столь важный гол не смогли.



«Santos» — МО "Дворцовый округ" 2002 6:5
Голы: Клименко-3, Короннов, Аминжанов, Хританков — Калинин, Козлов, Морачевский, Панков-2.

В самом начале матч напоминал качели, в атаку летели, как одни, так и другие. Игроки «Дворцового округа» открыли счет уже в самом дебюте матча, однако Хританков довольно быстро этот мяч отыграл.

Тут же «муниципалы» провели веерную атаку и вновь вышли вперед. На какое то время «бразильцы» взяли паузу, чтобы подкопить сил и в самой концовке тайма за минуту смогли забить сразу аж три мяча, чем явно надломили соперника, который смог опомнится лишь к заключительной десятиминутке, но тогда счет на табло был уже 5:2 в пользу «рыб»,

«Коричневые» нашли «скрытые резервы» смогли за две минуты забить дважды, причем очень эффектными ударами.

Когда показалось, что ещё чуть-чуть и счет сравняется, подопечные Репникова провели разящую контратаку, которую неотразимым ударом завершил Клименко.

За оставшиеся минуты всё, что смогли успеть сделать номинальные гости, так это сократить разрыв в счете до минимума.



«Flamengo» — «Невская Дубровка» 2002 0:7
Голы: Герасимов, Попович-3, Раздабурдин-2, Дмитриев (в свои ворота).

А вот у другой («народной») команды Максима Репникова игра совсем не задалась. Навязать борьбу «Невской Дубровке» игроки «Flamengo» совсем не смогли.

Уже на второй минуте матча Попович ударом в ближний угол вывел свою команду вперед, а до конца первого тайма ещё четыре безответных мяча влетели в ворота номинальных хозяев.

Во втором тайме подопечные Бруялова немного расслабились, но все же не без помощи соперника, сумели отправить еще два мяча в противоположные ворота.