Лига Чайников Junior. Зима 2016 (январь — апрель 2016)

Новости

Выборжане второй раз кряду выигрывают титул...

04.04.16
серебро у "Пороховчанина", бронза у "Сестрорецка"...
серебро у "Пороховчанина", бронза у "Сестрорецка"...

2003 (U-13). Финальный матч

«Фаворит-Выборг 2003» — «Пороховчанин 2003 (2)» 5:2
Голы: Тупека-2, Сковородко-3 — Григорьев, Тяпин.

«Фаворит» очень уверенно прошел по всему турниру и вполне рассчитывать на повторение своего прошлогоднего успеха. «Пороховчане» же напротив, вышли в финал лишь в серии пенальти, да и в группе «в одни ворота» уступили все тем же выборжанам.

Но финальный матч на то и есть финальный, ведь цена ошибки очень велика, потому и слегка нервозное начало можно было списать на банальное волнение и боязнь ошибиться первыми. Команды первые десять минут присматривались к друг другу и старались практически не рисковать, но превосходство подопечных Самкова все же сказывалось, и на пятнадцатой минуте благодаря отличному удару Тупека они вышли вперед, а буквально сразу же Сковородко после углового, сыграв на опережении, внёс второй мяч в ворота «Пороховчанина».

Казалось бы после такой «оплеухи» «синие» должны посыпаться, но не тут то было, за две минуты до перерыва Тяпин оказался самым расторопным в чужой штрафной и один мяч отыграл, а за несколько секунд до сигнала на перерыв капитан «пороховчан» взял игру на себя и, обыграв двух защитников, вышел на рандеву с вратарём, после чего уверенно отправил мяч в дальний угол. 2:2.

Второй же тайм обещал стать ещё более драматичным, но игроки «Фаворита» довольно быстро расставили все точки над i, вначале Сковородко мощным ударом под перекладину оформил дубль, а ещё через четыре минуты он стал автором хет-трика, вновь вернув разницу в счете в два мяча.

«Пороховчане» явно не ожидали такого поворота событий и так и не смогли собраться вплоть до конца встречи, а выборжане усилиями Тупека, забившего пятый гол своей команды, сняли все вопросы о победителе турнира. Второй год подряд Кубок отправляется в Выборг.


Матч за III место

«Лавина 2003» — «Сестрорецк-2003» 3:4
Голы: Коротков, Сердюк, Васин — Руденко-4.

Борьба за бронзовые медали между «Лавиной» и «Сестрорецком» настраивала на крайне интересный матч, ведь обе команды сталкивались друг с другом ранее, еще в группе. И хоть тогда победу одержали «черно-зеленые», счет 2:0 свидетельствовал о том, что в очном противостоянии многого оба коллектива еще не сказали.

Начало встречи занесли себе в актив «синие»: они сходу рванули вперед и осели на чужой половине поля. Тут же последовали возможности для взятия ворот: например, на 4-ой минуте нападающему «Лавины» не хватило полушага, чтобы замкнуть прострел ударом в пустой угол ворот. Спустя всего минуту в упор бил Аветис Петикян, чей удар принял на себя защитник. Еще одной минутой позднее «синие» все-таки добились своего: после розыгрыша углового мяч в сетку отправил Олег Сердюк – 1:0. Но недолгим был триумф «Лавины»: Артем Диев исполнял штрафной удар с середины поля и сильно ударил по направлению ворот, где Андрей Руденко сумел переправить мяч мимо вратаря прямо в сетку – 1:1. После этого обмена голами игра «приоткрылась» и атаки обеих команд стали острее, что привело к еще одному обмену: на 12-ой минуте Илья Васин вывел свою команду вперед, а на 14-ой Андрей Руденко оформил дубль, восстановив равновесие – 2:2 – сценарий не изменился. К этому моменту игроки обоих коллективов уже не могли сдерживать эмоции, и игра стала заметно жестче. В первом тайме каждая команда «собрала» по три фола. Спортивная же борьба поуспокоилась, пока на 19-ой минуте при совершенно тривиальном выходе из обороны защитники «синих» не ошиблись, позволив Руденко сделать хет-трик – 2:3. Более того, команда то ли оправлялась от этой оплеухи, то ли мысленно готовилась ко второму тайму, но почти сразу после того, как «Лавина» ввела мяч в игру в центре поля, Руденко его отобрал и, протащив несколько метров, поразил дальний угол ворот – "покер"! – 2:4.

На второй тайм «синие» вышли играть озлобленными и на себя, и на соперника, что выразилось в продолжении парада нарушений из первого тайма. «Лавина» очень сильно хотела сравнять счет, однако излишняя спортивная агрессия ей только мешала: игроки теряли мяч в простейших ситуациях и не могли быть хладнокровными при развитии опасных моментов. «Черно-зеленые» же пытались контратаковать, но у них это не выходило. В итоге подавляющая часть второго тайма прошла без голов, хотя и в постоянной, жесткой борьбе, в основном в центре поля. На последней минуте, когда казалось, что ничего больше не произойдет, «Лавина» разыграла мяч, доставшийся ей после нарушения, не дожидаясь свистка судьи. Игрокам «Сестрорецка», застигнутым врасплох, оставалось лишь наблюдать, как забивший Никита Коротков бежит с мячом к центру поля – 3:4. «Синие» сумели провести еще одну, последнюю и довольно опасную атаку, однако больше не забили.

Игра выдалась чрезвычайно напряженной и суровой. Обе команды не уступали ни метра поля и играли вплоть до последней секунды. Стоит сообщить, что «черно-зеленые» весь матч играли без тренера, по ходу игры сами решая, как и в каком составе играть, причем делали это так дисциплинированно, как не делают иные команды и с десятком наставников. Этот неожиданный профессионализм и обеспечил игрокам «Сестрорецка» медали.