Лига Чайников Junior. 2016-2017 (октябрь 2016 — май 2017)

Новости

"Легирус" с "Пороховчаниным" играют вничью, сохранив двоевластие в самой юной возрастной категории...

04.11.16

2009 (U-7)

«Легирус 2009» — «Пороховчанин 2009» 2:2
Голы: Таранов-2 — Трошин, Холодилов.
Судьи: Сиденков.
Лучший игрок матча: Таранов Савелий «Легирус 2009».

В первом туре обоим соперникам удалось «деклассировать» своих оппонентов. «Легирус» разобрался с «Олимпом», а «Пороховчанин» со второй командой «Легируса». Тем выше был ажиотаж вокруг этого матча, поскольку "красно-синие" наверняка хотели отомстить за своих одноклубников. Однако начало встречи полностью осталось за номинальными гостями, которые не по годам уверенно распоряжались мячом, устраивая организованную осаду ворот соперника, лишь изредка позволяя «Легирусу» проводить контратаки. Много отличных моментов не использовали "бело-голубые", прежде чем Елисей Холодилов наконец открыл счёт.
Зато второго гола зрители ждали недолго — Иван Трошин отличился уже через две минуты, вызвав ликование среди поклонников «пороховчан». 0:2.

Вчистую переиграв соперника в первой двадцатиминутке, игроки «Пороховчанина» отправились на перерыв с чистой совестью. Видимо это оказало негативное влияние на подопечных Колобова — время от времени они стали позволять себе не дорабатывать в обороне, оставляя сопернику столь необходимое пространство, чем и воспользовались "финны". Сначала Савелий Таранов после оправдывающего его фамилию прохода удачно пробил в ближний угол, сведя отставание до минимума, а затем Савелий и вовсе восстановил равновесие, чем довёл до экстаза болельщиков хозяев. 2:2.

Павел Микляев на подвиг своей команды отреагировал тайм-аутом, видимо желая немного успокоить своих подопечных, но это чуть не вышло им боком — Сударушкин, прочитав эпизод, грамотно сыграл на перехвате и отправил «кругляш» в штангу, чудом не выведя свою команду вперёд вновь. Ответ «Легируса» не заставил себя долго ждать — стремглав убежав от защитников на рандеву с вратарём, Гранкин все же не сумел переиграть голкипера «Пороховчанина».

В итоге результатом этого захватывавшего дух матча стала ничья, после которого оба коллектива продолжили делить первое место в турнирной таблице.



«Легирус 2009 (2)» — «Сестрорецк 2010» 5:2
Голы: Скачков, Плюшко, Лобанов-2, Сухоруков — Гридина, Лобанов (в свои ворота).
Судьи: Сиденков.
Лучший игрок матча: Лобанов Кирилл «Легирус 2009 (2)».

С места в карьер начали игроки «Легируса», на второй минуте благодаря своим активным действиям открыв счёт — отличился Плюшко Артем. Футболисток «Сестрорецка», для которых этот дебютный для них турнир является неоценимым опытом на пути становления команды, это нисколько не смутило, они продолжили искать подходы к чужим воротам и нащупывать свою игру. Но следующими вновь забили их соперники — Лобанов оказался расторопнее всех в чужой штрафной и точным ударом увеличил разрыв. А под занавес первого тайма Кирилл и вовсе довёл преимущество до трёх забитых мячей. 3:0.

После перерыва девчонки к их чести продолжили гнуть свою линию, однако все их атаки разрушались о защитные редуты «Легируса», который усилиями Сахарова и Скачкова в течение одной минуты забили ещё дважды.5:0.

Однако "желтым" удалось размочить счёт — сначала Диана Гридина забила сама, а потом вынудила соперника срезать мяч в собственные ворота. 2:2 по итогу второго тайма – весьма удачный счет для подопечных Парухина, даже несмотря на то, что итог всего противостояния – 5:2 в пользу парней.


Фоторепортаж об играх, состоявшихся 4 ноября 2016 года