Лига Чайников Junior. 2016-2017 (октябрь 2016 — май 2017)

Новости

Особенности цветовой дифференциации...

10.01.17
"белый порох" одерживает вторую победу подряд, а "красный" продолжает штамповать ничьи...
"белый порох" одерживает вторую победу подряд, а "красный" продолжает штамповать ничьи...

2006 (U-11)

«Пороховчанин 2006 (белые)» — «Олимп 2006 (2)» 8:0
Голы: Боч, Кулемин, Богданов, Рашевский, Иванов А., Морозов-3.
Судьи: Сапожников.
Лучший игрок матча: Морозов Никита «Пороховчанин 2006 (белые)».

Вдохновившись победой в сложнейшем противостоянии с «Экраном», подопечные Решетова подходили к встрече с «Олимпом» с уверенностью в своих силах, ведь на этот раз они были явными фаворитами – «Олимп» первый свой матч со счетом 0:7 уступил «Коломягам». Однако, одно дело – быть фаворитом на бумаге, а совершенно другое – доказать подобный тезис на деле. С последним у «пороховчан» поначалу было туговато – долгое время «олимпийцы» браво отражали атаки своих визави, не позволяя номинальным хозяевам по-настоящему тревожить Максима Пучкова. Первый голевой момент все же возник у ворот «оранжевых» – Макар Боч поочередно разобрался с тремя соперниками и вышел на рандеву с голкипером гостей, но последний выиграл эту дуэль. В следующем эпизоде ему повезло меньше, и Иван Кулемин открыл счет. Радости «пороховчан» не было предела, и на кураже они пошли забивать еще. Никита Морозов мог увеличить разрыв, но и ему не сразу удалось переиграть Пучкова – первый удар Никиты после выхода один на один Максим парировал, но под занавес тайма Морозову представилась еще одна возможность, и тут он уже не оплошал – 2:0.

Вторая половина встречи началась с гола Рашевского Андрея, который отличным ударом с дуги довел преимущество «бело-красных» до крупного. Игра после этого несколько успокоилась, тем не менее, чуть погодя команда Решетова забила вновь – на этот раз отличился Боч Макар, реабилитировавшись за предшествовавший промах.

«Пороховчане» взяли игру под свой полный контроль, подолгу владея мячом и не стесняясь пробовать разыграть довольно авантюрные комбинации, вот только мяч до поры никак не хотел идти в ворота. Пока на 35-ой минуте Александр Иванов не забил пятый мяч в ворота «оранжевых», после чего его партнеры еще трижды заставили «круглого» трепыхаться в сетке – дважды отличился Морозов, оформив в итоге хет-трик, и на последней минуте почин поддержал Максим Богданов.



«Пороховчанин 2006 (красные)» — «Экран 2006 (2)» 2:2
Голы: Петров А., Голуб — Харобрый, Бураченко.
Судьи: Сапожников.
Лучший игрок матча: Бураченко Илья «Экран 2006 (2)».

Уступив в первом туре «Выборжанину», футболисты «Экрана» наверняка нацеливались на победу, в свою очередь «Пороховчанин», разошедшийся миром с зеленогорскими «Фениксами», вряд ли рассчитывал на меньшее. Свою заряженность на борьбу соперники продемонстрировали с самого начала матча, поочередно угрожая воротам друг друга.

В своем стремлении поскорее отобрать мяч у соперника игроки зачастую входили в раж и сами не замечали, как нарушали правила. Хотя фолов было существенно больше, нежели опасных моментов, первым в протокол все же попал гол: Арсений Петров воспользовался нерасторопностью защитников «Экрана» и счет открыл.

Подопечные Севостьянова отреагировали на пропущенный гол самым правильным образом: добавили активности и взвинтили темп. Это весьма быстро принесло им желаемые дивиденды – Илья Бураченко восстановил паритет, правда, как оказалось, ненадолго – уже через две минуты Егор Голуб со штрафного вновь вывел «красных» вперед, после чего арбитр дал свисток и отправил команды на перерыв.

Передышка пошла на пользу обоим коллективам – во второй двадцатиминутке скорости ещё выросли, и игра пошла на встречных курсах. «Пороховчанин» стремился сыграть понадежнее, дабы сохранить свое лидерство, но не забывал и об атаке – это и вышло им боком: Дмитрий Харобрый на экваторе тайма вновь уравнял счёт.

Ход игры стал напоминать качели: команды не задерживались в центре поля, от своих ворот стремглав убегая в атаку. Количество фолов и жестких стыков вновь возросло, а вместе с тем возросло и количество претензий к арбитру со стороны наставников команд. По такой игре победить мог любой из соперников, а лучший шанс представился «Пороховчанину» – арбитр зафиксировал фол игрока «черных» вблизи от собственной штрафной. Илья Решетов взял тайм-аут, дабы объяснить своей команде, как лучше использовать выпавший шанс, в то время как с трибун неслись заряды «Порох! Порох!». Трое игроков «красных» поочередно пробежали мимо мяча, пытаясь дезориентировать соперника, но удар Валерия Варфоломеева оказался неточным. Несмотря на обилие атак забить до конца матча так и не смогла ни одна из команд, вследствие чего финальный свисток зафиксировал не устраивающую сполна ни одну из команд ничью.



«Коломяги 2006» — «Экран 2006» 1:5
Голы: Горчагов — Пискарев-2, Шкарапутов, Булай, Одинаев.
Судьи: Сапожников.
Лучший игрок матча: Пискарев Андрей «Экран 2006».

После впечатляющей победы над «Олимпом», болельщики «Коломяг» были вправе рассчитывать на продолжение успешной игры своими любимцами. Однако и «Экран» явно рассчитывал разжиться очками. Поначалу «Коломяги» были ближе к тому, чтобы распечатать ворота соперника, но до серьезной угрозы дело не доходило. Да и в целом стартовая десятиминутка держала зрителей в постоянном напряжении, не изобилуя опасными моментами – команды больше боролись за территориальное преимущество в районе середины поля. Один гол по такой игре мог изменить многое, и так оно и произошло: Алексей Булай прошил вратаря точным ударом, после чего «Экран» плотно взял в руки нити игры. До конца тайма команда Севостьянова усилиями Андрея Пискарева забила еще один гол, упрочив тем самым свое преимущество, и на перерыв команды отправились при счете 2:0.

Перерыв не привнес существенных изменений в сложившийся ход игры: форварды в черном раз за разом убегали в очень опасные атаки. Вскоре после перерыва Одинаев Назар довел счет до 3:0. На экваторе тайма Пискарев оформил дубль, а вскоре отличился и Иван Шкарапутов, окончательно похоронив интригу – 5:0.

Игроки «Экрана» продолжили куражиться, но до логического завершения атаки довести им уже не удавалось. Время подходило к концу, и казалось, что счет уже не изменится, но Ярослав Горчагов со штрафного практически с центра площадки сумел добавить ложку дегтя «черным» в бочку меда, размочив счет.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 9 января 2017 года