Лига Чайников Junior. 2016-2017 (октябрь 2016 — май 2017)

Новости

В битве за третью строчку в своей группе победа осталась за "олимпийцами"...

03.02.17

2002 (U-15)

«Бестужевская гимназия 2002» — «Олимп 2002 (2)» 1:2
Голы: Латышев — Окунев-2.
Судьи: Сапожников.
Лучший игрок матча: Окунев Максим «Олимп 2002 (2)».

Команды подходили к этой встрече, имея в своем активе лишь по одной победе, и победитель получал право застолбить за собой итоговую третью строчку в группе «А», что позволяло избежать встречи уже на первой стадии плей-офф с мощным «Выборжаниным».

Начало поединка проходило в равной борьбе с небольшим количеством голевых моментов. Команды присматривались друг к другу, постепенно прощупывая слабости в обороне соперника. Первый опасный эпизод случился на 6-й минуте: нападающий «Гимназии» Никита Смирнов получил отличную передачу верхом из глубины поля, выскочил один на один с голкипером «Олимпа» Романом Смирновым, но переиграть стража ворот не смог. После первого голевого момента команды на несколько минут словно прорвало: уже в ответной атаке «оранжевых» счет был открыт. Максим Окунев после навеса с правого фланга прекрасным ударом головой направил мяч в дальнюю «девятку» чужих ворот – 1:0. На той же минуте «бестужевцы» едва не сравняли счет: Илья Бужин отличным проникающим пасом вывел на оперативный простор Никиту Смирнова, однако тот вновь не смог переиграть своего однофамильца из «Олимпа». Еще пару минут у ворот «олимпийцев» бувально бушевал пожар, настолько усилила свой натиск «Бестужевская гимназия», но мяч упорно не хотел залетать в ворота.

К тринадцатой минуте игра успокоилась. «Олимп» отдал «гимназистам» мяч, рассчитывая на контратаки. «Бестужевцы» получили территориальное преимущество, вот только трансформировать его во что-то по-настоящему опасное у них никак не получалось. Самым активным у «белых» был Илья Бужин, но довести сви атаки до логичного завершения у подопечных Дмитрия Чудакова не получалось, во многом из-за внимательных действий «олимпийцев» в обороне. В итоге на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Олимпа».

Второй тайм возобновился под знаком территориального преимущества «Бестужевской гимназии». Однако с созданием голевых возможностей у гимназистов были по-прежнему некоторые проблемы, хотя и «Олимпу» не удавалось ловить соперника на контратаках. На площадке воцарилось равновесие, каждая из команд гнула свою линию и ждала ошибки оппонента. И все же на 30-й минуте «олимпийцы» все-таки поймали соперника на контратаке, Максим Окунев, пролетев по флангу, вколотил мяч в дальний угол – 2:0.

Ответа «Гимназии» пришлось ждать недолго: уже в следующей атаке своей команды Роман Латышев забил красивейший мяч, вколотив с лета мяч в сетку. 2:1 – интрига вновь ожила и заиграла новыми красками. На 37-й у «бестужевцев» был прекраснейший шанс сравнять счет, однако Никита Смирнов, получив отличную передачу от Никиты Жукова, вновь не смог переиграть голкипера «Олимпа» в ближнем бою. На последних минутах «Гимназия» нарастила давление, и, казалось, ничьей, которая выводила на третью позицию «белых», определенно быть. Еще по одному момент было у Бужина и Смирнова, однако если первому немного не хватило точности, то удар второго вновь парировал его однофамилец. Сохранив минимальное преимущество, «Олимп» занял третью строчку в своей группе.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 3 февраля 2017 года