Лига Чайников Junior. 2016-2017 (октябрь 2016 — май 2017)

Новости

В "курортном дерби" сильнее оказались "фениксы"...

03.03.17

2006 (U-11). За 9-12 места

"Золотые Фениксы Зеленогорска-2006" — "Сестрорецк-2006" 4:0
Голы: Таджибов-3, Заригин.
Судьи: Сапожников.
Лучший игрок матча: Таджибов Эмир «Золотые Фениксы Зеленогорска 2006».

Очная встреча «Золотых Фениксов» и «Сестрорецка» стала завершающим матчем в группе команд, разыгрывающих места с 9 по 12.

Команды активно начали встречу, стараясь захватить контроль над мячом. В этом компоненте больше преуспели «бело-зеленые» - на первых минутах «Сестрорецку» лучше удавалась игра в пас и комбинационные действия. Однако первый опасный момент создали «Барсы»: Александр Заригин с левого фланга нанес мощный удар под перекладину, но голкипер был начеку. Спустя пару минут уже страж ворот «черно-золотых» вынужден был приложить немало сил для спасения ворот: упустив в штрафной двух игроков «Сестрорецка», защитники не успевали помешать удару в створ, и только индивидуальные действия Ярослава Бенхаммади спасли ворота. Игра выровнялась к середине тайма, и следующий реальный момент возник в игре лишь на 11-ой минуте. Владимир Пынников, оставшись один на правом краю, попытался пробить мимо голкипера оппонента, но в итоге не попал в створ, отправив мяч в сантиметрах от штанги. На 18-ой минуте отличная атака «Сестрорецка» чуть не закончилась взятием ворот, но прострельная передача на дальнюю штангу не нашла ни одного игрока в бело-зеленом. В следующей атаке чудеса реакции вновь продемонстрировал Бенхаммади, отбив ногой мяч, метивший точно в угол. Под занавес тайма ворота все же были распечатаны – Эмир Таджибов вышел победителем из борьбы с защитниками в штрафной и нанес прицельный удар. 1:0 в пользу «Фениксов».

Гол «в раздевалку» вдохновил «черно-золотых», и энергично начав вторую половину встречи, подопечные Евгения Старовойтова уже через три минуты удвоили преимущество – Таджибов записал на свой счет дубль! Постепенно «Золотые Фениксы» начали подминать игру под себя, все чаще и дольше мяч задерживался на половине поля «бело-зеленых», и следующее взятие ворот не заставило себя долго ждать – хет-трик Таджибова практически не оставил «Сестрорецку» шансов на спасение. Окончательно закрепил успех четвертый мяч Таджибова, забитый дальним ударом после прохода по флангу. Последнюю пятиминутку «Золотые Фениксы» провели менее активно, сев в оборону, сохраняя комфортный счет. В створе ворот «черно-золотых» появился Михаил Ахматов, доигравший встречу «на ноль».

Попытки «Сестрорецка» забить хотя бы «гол престижа» остались весьма формальными и успеха не принесли - «Золотые Фениксы» заканчивают выступление на турнире сухой победой со счетом 4:0.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 3 марта 2017 года