Лига Чайников Junior. Весна 2017 (март — май 2017)

Новости

Действующий чемпион начинает весенний розыгрыш с непростой победы...

02.04.17

2009 (U-8)

«Пороховчанин 2009» — «Легирус 2009 (красные)» 2:1
Голы: Тарасов-2 — Пантелейчук.
Судьи: Сапожников.
Лучший игрок матча: Тарасов Кирилл «Пороховчанин 2009».

Ярким впечатлением от начала встречи стала новая форма "Пороховчанина".
Впрочем, замена экипировки не придала футболистам дополнительной концентрации, чем на первых минутах и воспользовались "красные": разрезающий пас из глубины поля "нашел" подключение Арсения Пантелейчука, который на большой скорости ворвался в штрафную и переиграл вратаря номинальных хозяев поля.

Этот неприятный для сине-гранатовых эпизод завел команду: атаки "пороховчан" заметно участились. какое-то время номинальные гости сдерживали натиск соперника, но на 13-й минуте лучший бомбардир предыдущего розыгрыша Кирилл Тарасов все же сумел проткнуть мяч в уже пустые ворота и сравнять счет в матче.

В дальнейшем давление "пороховчан" на ворота соперника только росло, хотя и "Легирус" время от времени огрызался и выбегал в опасные контратаки. Первый тайм закончился результативной ничьей 1-1, что только подогрело интригу и оставило вопрос о победителе на вторую двадцатиминутку.

Во втором тайме инициатива уже полностью перешла к "Пороховчанину", а Тарасов оформил дубль, забив оказавшийся победным гол уже на пятой минуте второй половины встречи. "Легирус", впрочем, после ошеломляющего начала двадцатиминутки взял себя в руки и приложил максимум усилий для того, чтобы сравнять счет. Павел Микляев воспользовался тайм-аутом, чтобы перестроить игру своих подопечных на более атакующий лад: действительно, "красные" стали чаще получать мяч на половине поля соперника, пусть и до сверхопасных моментов дело практически не доходило. В итоге, "Пороховчанин", пусть и не без труда, добыл победу в непростом с точки зрения хода игры матче.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 2 апреля 2017 года