Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

"Неудержимые" выходят в финал, а качаевские "Олимпы" закончат турнир своим дерби...

11.11.17

2010 (U-7). Матчи за 5-8 места

"Олимп 2010 Internazionale" — ФК "ПРИМА" 2010 0:2
Голы: Васендин, Чернега.
Судьи: Якуничев.
Лучший игрок матча: Чернега Даниил «ФК "ПРИМА" 2010».

"Олимп Интернационале" и "Прима" начали серию матчей за 5-8 места. Интересно, что ситуация в группах сложилась абсолютно одинаково: команды, занявшие первое место, набрали по 9 очков, на последних строчках расположились "Олимпы" с нулём, а судьба второго места в обоих квартетах решилась в личных встречах команд, которые набрали по 4 очка. Номинальные гости сегодняшней встречи относились именно к таковым.

"Прима" сразу обозначила свое преимущество, уже на второй минуте забив быстрый гол. Первые 10 минут мяч практически не покидал половину поля "оранжевых", правда отличиться за это время ещё раз подопечным Кролевецкого так и не удалось. Как показывает турнир, "Интернационалю" нужно немножко времени для того, чтобы "вкатиться" в матч. Так произошло и на этот раз: вторую половину тайма команды провели на равных. Причем "оранжевые" создали немало опасных моментов, однажды ворота остались непораженными лишь благодаря Богдану Таранову, голкиперу "Примы", который самоотверженно бросился на мяч прямо в ноги сопернику.

Стоит отметить и Артема Бэрка на противоположных воротах, который так же не раз оказывался единственным барьером на пути нападающих. Однако даже когда вратарь оказывался бессилен, на подмогу поспевали защитники. Так Иван Бочаров выбил мяч, который уже готов был пересечь линию ворот и удвоить преимущество "белых". Так или иначе, гол, забитый в начале, стал единственным в первой половине.

Во втором тайме все как будто началось заново: "Олимп" защищался и с трудом выходил за пределы своей половины, а "Прима" наносила удар за ударом, которые, впрочем, отражал Бэрк. Возможно, если бы "оранжевым" удавалось чуть точней отдавать пасы и надежней играть в защите, игра развивалась бы совсем по-другому, но "белые" без особого труда отнимали мяч у соперника. Игровое преимущество подопечных Кролевецкого в итоге все же обернулось ещё одним голом. Правда наставники команды все равно остались не совсем довольными действиями футболистов, хотя улыбок сдержать не смогли.

"Олимпийцы" изо всех сил старались исправить положение, но им это так и не удалось. Встреча получилась не слишком результативной, зато богатой на борьбу. 2:0 - победа "Примы", которая поборется за 5-е место.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 11 ноября 2017 года


"Олимп 2011" — МО "Смольнинское" 2010 0:6
Голы: Булсуев-5, Григорьев.
Судьи: Якуничев.
Лучший игрок матча: Булсуев Даниил «МО Смольнинское 2010».

В следующем матче предстояло определить будущего соперника "Примы". С точки зрения турнирных раскладов чуть выигрышнее смотрелись футболисты "МО Смольнинское", которые на групповом этапе набрали 4 очка. "Олимпийцы" же подошли к данной встрече с пустой "копилкой".

Игра у "молодежного" состава "Олимпа" не заладилась, как и у погодок. Слова Алексея Качаева "Игорю отдай! Это не Игорь!", когда один из футболистов отдал пас сопернику, довольно красочно иллюстрируют игру коллектива. Безусловно, сказывалось и то, что представители "Смольнинского" на год старше оппонента. Подопечные Артеменко выглядели чуть более сосредоточенными и техничными. Но нельзя сказать, что им было легко.

Пропущенный в середине тайма гол подстегнул "Олимп" и их дела пошли значительно лучше: количество ударов по воротам соперника увеличилось, а игра в защите стала качественней. Одна из атак и вовсе заставила всех зааплодировать. Её справедливым итогом должен был стать гол, но голкипер "темно-синих" потащил этот мяч в прыжке. "Оранжевые" же получили контратаку, в следствие которой Булсуев оформил дубль. На перерыв команды ушли со счетом 2:0.

Во второй половине "Прима", обладая преимуществом в счете, чувствовала себя довольно уверенно и продолжала атаковать. Один из игроков на скамейке (видимо очень желавший забить) сказал: "Хочу, чтобы был пенальти и вратарь не поймал". Правда пенальти для того, чтобы вратарь не поймал, не потребовалось. Буквально через минуту Егор Григорьев довел преимущество до трех мячей, правда юные футболисты похоже даже не сразу поняли, что произошло. Голевую эстафету поддержал все тот же Булсуев, и к заключительной "десятиминутке" преимущество "темно-синих" стало подавляющим.

Встреча завершилась со счетом 6:0 в пользу подопечных Кирилла Артеменко. "Олимп 2011" продолжает гордое шествие по турниру с одним забитым мячом в активе. Кто знает - может в матче за 7-е место против старших одноклубников самая юная команда турнира, наконец, раскроется и покажет, на что способна.


Полуфинал

"Олимп 2010" — "Неудержимые 2010" 2:4
Голы: Михальчук, Кузьмин — Нечипоренко, Шамионов, Белов, Филиппов.
Судьи: Якуничев.
Лучший игрок матча: Нечипоренко Артем «Неудержимые 2010».

"Олимпу 2010" и "Неудержимым" между собой предстояло разыграть путевку в финал. В первые минуты встречи подопечным Мераби Челебадзе удавалось удерживать "Неудержимых" . "Красные" же начали этот матч от защиты, хотя правильней сказать - соперник вынудил их на такое начало. Долгое время командам не удавалось открыть счет. Чуть ближе к этому были "оранжевые", которые создавали немало опасных моментов у ворот соперника. Так, в одном эпизоде сначала "Неудержимых" выручил голкипер, а затем от удара Артема Михальчука спасла лишь штанга. Правда чуть позже Артем своего уже не упустил и наконец забил первый гол в этом матче. Подопечные Руслана Кожокина имели возможность сравнять, но чуть-чуть не хватало точности и мяч пару раз прошел в каких-то сантиметрах от штанги. Правда через пару минут они исправились и точным ударом Александр Белов установил равенство в счете.

Оставшиеся минуты команды боролись на равных, обмениваясь острыми атаками. Однажды "Олимп" был в каких-то сантиметрах от гола: мяч прокатился по ленточке, но так и не зашел в ворота "красных" и никто из "олимпийцев" не успел на добивание. В концовке "оранжевым" все же удалось вновь выйти вперед и к перерыву обеспечить себе преимущество в один мяч.

Во второй перерыве "Неудержимые", несмотря на численное преимущество оппонента, собрались и с новыми силами побежали вперед. Результат не заставил себя долго ждать: Филиппов в касание переправил мяч в ворота, не оставив шансов сопернику. И вновь равенство - 2:2. Правда таковым счет оставался недолго.

Секундная потеря концентрации, голкипер "Олимпа" достает мяч, но на мгновение выпускает его из рук... Тут как тут оказывается Артем Нечипоренко, пользуется этой ошибкой и впервые за ход встречи выводит "Неудержимых" вперед!

В последние 10 минут на поле разгорелась нешуточная борьба, "Олимп" делал все, чтобы отыграться. В одном из эпизодов нападающий "оранжевых" упал в штрафной, на что Мераби Челебадзе в шутку заметил, что надо бы поставить пенальти. Юные футболисты послушно выполнили "указание" тренера и начали устанавливать мяч на "точку". Судья быстро разобрался в этой ситуации и указал на угловой, зато с полной уверенностью можно сказать, что с дисциплиной у "Олимпа" проблем нет.

Как бы ни старались "оранжевые" ликвидировать отставание, у них ничего не получалось. Последней надежды команду лишил пенальти, назначенный в их ворота на последней минуте встречи. Стандарт с блеском реализовал Амир Шамионов, а "олимпийцы", глядя на табло, заметно погрустнели.

Завершился матч победой "Неудержимых", которые поборются за победу на турнире. "Олимп" не потерял шансы на медали и поспорит за третье место. Соперники финалистов определятся уже завтра в очном противостоянии "ЧФШ ГОЛ" и футболисток из Сестрорецка.