Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

Повторение - мать учения?

11.11.17
"Монолит" вновь побеждает "Выборжанин" и выходит в финал...
"Монолит" вновь побеждает "Выборжанин" и выходит в финал...

2008 (U-9). Полуфинал

"Монолит 2008" — "Выборжанин-2008" 6:2
Голы: Афаневич, Бостан-2, Карелин-2, Новиков — Орлов-2.
Предупреждения: Купцов (Выборжанин-2008).
Судьи: Якуничев.
Лучший игрок матча: Козлов Владислав «Монолит 2008».

"Монолит" и "Выборжанин" уже встречались по ходу нынешнего турнира. Тогда победа осталась за подопечными Станислава Титко, а преимущество составило два мяча. Но в полуфинале права на ошибку у коллективов уже не было, поэтому сложно было предсказать, кто окажется сильнее на этот раз.

С самого начала встречи коллективы задали высокий темп игры. "Монолит" начал действовать первым номером и взял все в свои ноги, чем, казалось, ввел соперника в некое замешательство. "Черно-зеленым" это, конечно, было только на руку и, спустя три минуты после стартового свистка, они уже вели 2:0. Причем второй гол получился крайне обидным: Денис Николаев в прыжке дотянулся до мяча, но тот скользнул по рукам голкипера и залетел в ворота. Такой поворот событий видимо привел в чувство "выборжан" и те, наконец, побежали на половину поля соперника.

Остаток тайма коллективы провели в равной и очень упорной борьбе, что соответственно отразилось на табло: команды обменялись мячами. У "Монолита" отличился Бостан, активно участвовавший и в предыдущих голевых атаках, а у "Выборжанина" Михаил Орлов, также приложивший немало усилий для того, чтобы забить. На перерыв команды ушли со счетом 3:1, который определенно устраивал "черно-зеленых".

В первые минуты следующей "двадцатиминутки" показалось, что решение найдено. По крайней мере "Выборжанин" определенно перехватил инициативу. Наверняка всем зрителям запомнился момент, когда во время одной из атак "бело-красных" мяч сначала угодил во вратаря, а затем футболист попытался пробить через себя, но оказался не точен. Но так прошло лишь начало второго тайма. "Монолит" вернул себе мяч и продолжил начатое в первой половине. Дмитрий Карелин увеличил преимущество команды до трех мячей. Правда Михаил Орлов почти сразу свел эти старания на нет своим голом.

Кто стал настоящей проблемой для "Выборжанина", так это Анатолий Бостан. Догнать и справиться с ним подопечным Кожокина было достаточно трудно. Чего стоит момент на 32-й минуте, когда футболист со своей половины добежал до противоположных ворот, в одиночку обойдя всех соперников, и забил!

Точку в этой встрече поставил Дмитрий Карелин, который отправил мяч в сетку на последней минуте, перекинув всех, в том числе голкипера. Финальный свисток зафиксировал на табло счет 6:2 в пользу "Монолита", которому предстоит сразиться за первое место с "Центром спорта".

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 11 ноября 2017 года