Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

"Лицей №64" одерживает уверенную победу на старте турнира...

14.11.17

2007 (U-10)

Лицей №64 (2007) — НЕВА 2007 8:2
Голы: Демушкин, Кононов-3, Магидов, Шекемов-3 — Андриевский-2.
Предупреждения: Егоров (Лицей №64 (2007)).
Судьи: Димитропуло.
Лучший игрок матча: Кононов Александр «Лицей №64 (2007)».

Год назад "Лицей №64" остановился в строчке от призового места, причем поражения обидней, чем в один мяч, придумать нельзя. Но с "Центром спорта" так и получилось. Безусловно, обладатели "деревянных" медалей прошлого года на этот раз были настроены отыграться и показать лучший результат. Было понятно, что "Неве" с таким соперником придется, как минимум, не просто.

Старт матча подтвердил предыдущее утверждение: парни в голубом быстро захватили инициативу и направились к воротам соперника. Не один раз команду Николая Фролову спасали лишь действия оборонительной линии. Так, когда Данила Шестаков выбежал на мяч, но в руках его не удержал, "Неве" повезло, что один из защитников успел выбить сферу из штрафной. В этой же штрафной, к слову, непрестанно велась ожесточенная борьба.

Были моменты и у "оранжевых", правда значительно меньше. Леонид Томах отлично прошел всех соперников, отдал пас Даниилу Богатикову, который находился на выгодной позиции, но вратарь "оранжевых" Артем Гусев вышел из ворот и перехватил мяч.

Сказать, что у "лицеистов" было много возможностей забить - ничего не сказать, но постоянно чего-то не хватало, и по истечение 10 минут встречи счет на табло оставался 0:0. Но, как оказалось, стоило только начать. Распечатал ворота Шестакова Руслан Шекемов голом от штанги. Максим Магидов поддержал товарища, а Александр Кононов под занавес тайма забил ещё два в пустые. И здесь защитники "Невы" уже помешать не сумели.

На перерыве Андрей Семенович Богачук одновременно выразил похвалу и сделал замечание подопечным:"Все прекрасно, но вы сбиваетесь в кучу". Футболисты к его словам прислушались и в следующем тайме 11 минут, чтобы забить, уже не понадобилось.

Вновь первым забил Шекемов и вновь от штанги. Либо Руслану так везло, либо на тренировках он специально отрабатывал подобные удары - кто знает. При счете 5:0 шансов отыграться у подопечных Фролова становилось все меньше, и вдруг мяч в воротах "бело-голубых". Но судья быстро остудил пыл, праздновавшего гол Даниила Богатикова - из аута не считается.

В следующем эпизоде тот же Богатиков уже, казалось, отправил мяч в ворота, но он лишь ударился о внутреннюю сторону штанги и вылетел обратно. Невезение, да и только, учитывая то, что два гола "Лицей №64" так и забил, только мяч, разумеется, летел в сетку, а не в обратную сторону.

При счете 7:0 в какой-то момент казалось, что больше атакует "Нева", но в концовке матча "бело-голубые" вернули свое лидерство. Самой насыщенной выдалась последняя минута встречи. "Лицеисты" необязательными нарушениями помогли сопернику забить, это подняло дух "оранжевых" и тут же в ворота Гусева залетел ещё один мяч. Разумеется, минуты, чтобы отыграть 7 мячей, подопечным Николая Фролова все равно бы не хватило, но они показали характер и не проиграли всухую, а это тоже похвально. Точку в матче поставил Руслан Шекемов, который сделал преимущество четырехкратным.

8:2 - "Лицей №64" начинает турнир с уверенной победы.

Фоторепортаж о матче, состоявшемся 13 ноября 2017 года