Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

"Корона" закрепляет свое лидерство, а в группе "B" самое интересное впереди...

18.12.17

2005 (U-13)

Корона 2005 — ДДТ "ОЛИМП" 2005 14:0
Голы: Азизов, Каравай, Кузменков-4, Кочкин, Михалап-2, Медведев-3, Сахапов, Дьяков (в свои ворота).
Судьи: Степанов.
Лучший игрок матча: Кузменков Илья «Корона 2005».

К последнему матчу тура "Корона" подошла, имея в активе две победы, для ДДТ "Олимп" же эта встреча была последним шансом попробовать забраться повыше в турнирной таблице.

Подопечные Ивана Семенникова сразу обозначили свои претензии на победу, открыв счет на второй минуте. "Оранжевым" под таким серьезным натиском соперника ничего не оставалось, кроме как выбрать тактику игры от обороны. Чтобы эту оборону вскрыть, "белым" понадобилось время. Но, стоило лишь раз забить и, что называется, полетело. Андрей Медведев так и вовсе за 4 минуты оформил хет-трик. Таким образом, за вторую половину тайма подопечные Алексея Качаева 6 раз разыграли мяч с центра. На перерыв команды ушли со счетом 7:0.

Во второй двадцатиминутке коренным образом ничего не изменилось. Разве что "Короне" вновь пришлось потратить определенное время, чтобы подобрать ключ к защите "Олимпа". Как и в предыдущем тайме первым это сделать удалось Илье Кузменкову, который в итоге стал самым результативным игроком команды, забив четыре мяча.

Финальный свисток зафиксировал на табло счет 14:0 в пользу "Короны".

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 17 декабря 2017 года

АНО СК "Север" 2005 — Сестрорецк-2005 (бордовые) 1:1

Голы: Поляков — Чернышов.
Судьи: Степанов.
Лучший игрок матча: Крюков Андрей «АНО СК "Север" 2005».

И "Север" и "Сестрорецк" стартовали на турнире победами: первые - надо "Рощино", а вторые - над "Коломягами". Соответственно к данной встрече команды пошли с одинаковым количеством очков и минимальным преимуществом подопечных Олега Парухина в статистике забитых-пропущенных.

Как логично было предположить из статистики, команды начали на равных. Как это часто бывает, первое время соперники присматривались друг к другу и действовали достаточно осторожно. Однако, даже когда осторожность сменилась опасными атаками в обе стороны, голов не последовало. Чего только не придумывали команды: и удары издалека, и контратаки, и розыгрыши. Были даже попадания в штангу. В общем, было все, кроме забитых мячей.

Здесь, безусловно, стоит отметить голкиперов обеих команд, которые сыграли немаловажную роль в том, что первая половина встречи завершилась "всухую".

Во втором тайме игроки продолжили попытки распечатать ворота соперника, а вратари продолжили свою безошибочную игру. Чем меньше времени оставалось до конца игры, тем выше был градус борьбы на поле, и тем больше команды нарушали правила.

Ключевыми стали последние 10 минут. Очередное нарушение повлекло за собой желтую карточку Сергею Кутарееву и штрафной, однако удар пришелся на игроков, а не на ворота. Это событие встряхнуло оба коллектива, и на 35 минуте ударом в левый нижний угол Роман Чернышов, наконец, открыл счет. Но "бело-красные" сдаваться не собирались, и за 2 минуты до конца Максим Поляков сравнял счет.

Кто знает, что было бы, продолжи команды игру, но 40 минут истекли, и встреча завершилась справедливой ничьей. 1:1.