Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

На фронте 2006 года без перемен...

19.12.17
"выборжане" и "пороховчане" остались при своих в турнирной таблице
"выборжане" и "пороховчане" остались при своих в турнирной таблице

2006 (U-12)

Пороховчанин 2006 (красные) — Выборжанин-2006 (2) 3:0
Голы: Голуб, Морозов-2.
Предупреждения: Варфоломеев (Пороховчанин 2006 (красные)).
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Морозов Никита «Пороховчанин 2006 (красные)».

В первом матче понедельника сошлись "Пороховчанин" и номинально второй "Выборжанин". Чтобы изменить турнирное положение, командам следовало очень постараться: первым, чтобы опуститься ниже, надо было проиграть больше, чем в 4 мяча, а вторым, чтобы подняться - выиграть с преимуществом большим, чем "+5".

С первых минут на поле завязалась упорная борьба и никто, к слову, не торопился выходить вперед. Половина первого тайма прошла без забитых мячей. Ровно в середине двадцатиминутки "размочить" счет удалось Никите Морозову и чаша весов, наконец-то, склонилась в сторону одного из соперников, а именно - "Пороховчанина".

После гола началась вязкая борьба с некоторым преимуществом "красных". Удары в створ стали более редкими и наносились в основном издалека. Пробить с близкого расстояния удалось Петрову и Морозову, но "желтые" отбили эту атаку всей командой.

Во второй половине игровое преимущество "пороховчан", как, в общем-то, и преимущество в счете, сохранилось. Ответы подопечных Игоря Челебадзе же были достаточно редкими. Однако, "выборжанам" везло в том, что у соперника не все складывалось с реализацией. Так Морозов сначала пробил чуть выше перекладины, а уже в следующем моменте мяч после его удара прошел в нескольких сантиметрах от штанги. Илья Паромов был ближе к голу - он попал в штангу, и все же штанга - это не гол. Илья Расстригин и вовсе попал во внутреннюю сторону створа так, что на мгновение показалось - гол. Но мяч лишь вылетел обратно.

Если в атаке "красным" не везло, то их действия в защите были безупречными: "Выборжанин" просто не доходил до ворот соперника, так как тот был надежен в отборе.

Лишь на последней минуте невидимый барьер в воротах Егора Федоряка был снят, и подопечные Ильи Решетова поразили их дважды. После чего тренер обратился к футболистам с вопросом, нельзя ли было заниматься этим чуть-чуть пораньше, "минут на 20". И действительно, чтобы полностью соответствовать надписи на футболке "Так выглядит лучший в мире футболист", продемонстрированной Егором Голубом после забитого, "Пороховчанину", наверное, нужно ещё чуть-чуть потренироваться и не заставлять своего тренера так переживать.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 18 декабря 2017 года

Выборжанин 2006 — Пороховчанин 2006 (белые) 7:0
Голы: Мухтаров, Кондрашов-3, Тетерич-2, Кузьменков.
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Кондрашов Дмитрий «Выборжанин 2006».

Во втором матче вечера на площадку вышли одноклубники сыгравших только что команд. На сей раз коллективам предстояло внести последние изменения в турнирную таблицу группы "А". "Выборжанин", уверенно занимая первую строчку, подошел к встрече в ранге лидера, но этот статус предстояло ещё подтвердить.

Первые 10 минут прошли практически "под копирку" с предшествующей игрой. Команды держались на равных, и никому не удавалось открыть счет. Чуть больше атаковал "Выборжанин", но особо острых моментов создать не удавалось. После очередного "выстрела в молоко", Игорь Челебадзе подстегнул подопечных фразой: "Такими ударами только воробьев пугать!".

Гол последовал лишь на 15 минуте: Дмитрий Кондрашов прострелил в левый угол. Оказалось, стоило только начать. Спустя несколько минут, Илья Тетерич, переиграв вратаря, удвоил преимущество, после не забыв поблагодарить Максима Мухтарова за отличную передачу. На последних секундах у Дмитрия Кондрашова была стопроцентная возможность забить в раздевалку, но мяч срезался с ноги, и команды ушли на перерыв со счетом 2:0.

Во второй половине не произошло кардинальных изменений: большую часть времени владеть мячом продолжали "красные", а "Пороховчанин", в основном, пробовал бить издалека. Игорь Челебадзе сменил гнев на милость и уже чаще хвалил футболистов. Правда забить сразу не получилось.

Илья Тетерич в одной из атак лишь проверил штангу на прочность, правда эта проверка оказалась успешной и уже в следующем моменте футболист забил. И тут уж "красных" как "прорвало": одна атака лучше другой, а потом три гола за две минуты. При комфортном преимуществе 6:0 "выборжане" сели в оборону, и на последних минутах игра сместилась к воротам лидера. Однако, Максим Мухтаров все же поставил яркую точку, за 10 секунд до конца забив в левый нижний угол. 7:0 - уверенная победа "Выборжанина".