Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

Старший "Сестрорецк" выигрывает, а младшим лишь предстоит учиться...

24.12.17

2006 (U-12)

Сестрорецк 2006 — Золотые Фениксы Зеленогорска 2006 1:8
Голы: Боривский — Таджибов, Белявский-2, Заригин-2, Бенхаммади, Колин-2.
Предупреждения: Боривский (Сестрорецк 2006).
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Заригин Александр «Золотые Фениксы Зеленогорска 2006»

В турнире среди команд 2006 года рождения череду заключительных матчей группового этапа завершало противостояние "Сестрорецка" и "Золотых Фениксов Зеленогорска". Исход встречи имел большое значение для "курортников" . В случае победы в два мяча подопечные Артема Середы поднимались на третью строчку, а в случае крупной победы в три мяча и больше, и вовсе становились вторыми.

Начало встречи прошло на равных, но до моментов дело не доходило. Голевая засуха прекратилась лишь после половины первого тайма. На одиннадцатой минуте Заригин открыл счёт, однако спустя минуту Боровский восстановил паритет. Спустя четыре минуты "Золотые" разыграли аут, после которого мяч верхом влетел в штрафную, в которой всех опередил Бенхаммади. Спустя ещё минуту дубль оформил капитан "Фениксов" - Заригин. За минуту до конца тайма дуплетом выстрелил Белявский. 5:1 после первых двадцати минут игры.

Выйдя на второй тайм, подопечные Шварца, как будто и не заметив, что был перерыв, продолжили атаковать ворота своих визави и уже через две минуты Колин с разницей в несколько секунд оформил дубль. "Фениксы" продолжали куражиться и порой лишь чудо спасало ворота Киреева. Под занавес встречи Таджибов установил финальный счёт.

8:1 - уверенная победа "Зеленогорска". "Сестрорецку" же не удалось совершить необходимый рывок , и все остались при своих.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 24 декабря 2017 года

2005 (U-13)

Сестрорецк-2005 (бордовые) — Рощино СДЮСШОР Зеленогорск 2005 3:2
Голы: Ангутаев, Карпицкий, Чернышов — Черепенин-2.
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Карпицкий Александр «Сестрорецк-2005 (бордовые)»

В заключительном матче группового этапа, встречались лидер и аутсайдер квартета "B". "Сестрорецк" одержал одну победу и один матч провёл вничью, "Рощино" же потерпел два поражения кряду. Победа гарантировала "бордовым" первое место, положение же "синих" в случае выигрыша никак не менялось.

Встреча началась с ожидаемых атак "курортников", однако им не хватало акцентированного удара. Номинальные гости, не собирались просто так отдавать сопернику победу и показали себя очень крепким и слаженным механизмом. Раз за разом "жёлтые" упирались в плотные редуты обороны соперника.

Первый гол произошёл тогда, когда уже казалось, что игра так и закончится нулевой ничьей. "Рощинцы" подловили соперника на контратаке и открыли счет матча. Однако, практически сразу непробиваемый до этого вратарь "синих" дал мячу влететь в створ. Чуть позже у Чернышева вышел прекрасный удар, но в ближний угол, который, как известно, вратарский.

Через минуту нападению наконец-то улыбнулась удача. Подопечные Румянцева, совершенно спокойно восприняли пропущенный мяч и вскоре Черепенин оказался самым расторопным в штрафной, во второй раз выводя своих вперёд. "Сестрорецк" явно не ожидал такой прыти от номинальных гостей и бросился отыгрываться. За последние минуты, "курортники" могли пропустить ещё, но соперник был не точен. А за две минуты до финального свистка Карпицкий с партнером убежали на рандеву с голкипером, и Александр без проблем сравнял счет.

Казалось, что это всё, да и результат игры вполне закономерен, но игроки в жёлтом были с этим не согласны. На сороковой минуте Ангутаев подхватил мяч на своей половине поля, как электричка пронесся по флангу и мощно пробил в ближний. Как и в эпизоде с первым голом, вратарь оказался бессилен.

Как итог, волевая победа "Сестрорецка" и гарантированное первое место в своём квартете. В четвертьфинале "Рощино" встретится с "Короной", а "Сестрорецк" - с "Неудержимыми".