Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — март 2018)

Новости

C третьей попытки...

21.01.18
"Лицей №64" - новый чемпион Лиги Чайников
"Лицей №64" - новый чемпион Лиги Чайников

2007 (U-11). Финальный матч

Лицей №64 (2007) — Пороховчанин 2007 1:1 (пен.2:0)
Голы: Кононов — Полярус.
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Кононов Александр «Лицей №64 (2007)».

Эти коллективы начали свой путь в одной группе. Тогда очная встреча со скромным счетом 2:0 осталась за "лицеистами", которые, благодаря этой победе, заняли первое место в квартете. Несмотря на это, один из показателей все же остался за "Пороховчанином": их разница забитых и пропущенных была лучше ровно на один мяч. Так или иначе, одни жаждали реванша, а другие прибавляли и шли к этому матчу целый год. Для справки: "Лицей №64" уже участвовал в Лиге чайников и сначала остановился на шестом месте, затем на четвертом, а теперь уже точно был в медалях. Вопрос - в каких?

Первый тайм прошёл за преимуществом парней в голубом. На его экваторе Андрея Игушкин взял тайм-аут, после чего команда с новыми силами пошла вперёд, но длилось это ненадолго. Вскоре игра вновь переместилась на половину поля "красных". Давление "Лицея" все же переросло в гол. В остальных моментах защита работала точно, либо спасал голкипер. "Пороху" же постоянно чего-то чуть-чуть не хватало.

Вторая половина началась с новых атак "лицеистов". Каждый раз получалось довольно опасно, и "пороховчане" только успевали обороняться, не то что совершать какие-то попытки отыграться. В одном из моментов Александр Архипов практически "выцарапал" мяч из-под ног соперника. Давление подопечных Андрея Богачука привело к тому, что соперник какое-то время не мог даже выйти из своей штрафной, и, не смотря на шаткую разницу в один мяч, казалось, что шансов у "красных" мало.

Но "пороховчан" было рано списывать со счетов. В середине тайма команда оживилась и стала чаще убегать в контратаки. Да, им не везло: порой вроде мяч вот-вот должен был оказаться в воротах, но в самый последний момент что-нибудь этому препятствовало. И вот, до конца встречи остается меньше минуты, казалось бы безобидная атака, удар, Артем Гусев берет мяч и... не удерживает в руках! Мяч в воротах, на табло 1:1. За оставшиеся секунды ни тем, ни другим забить уже не удалось и решающей стала серия пенальти.

Как известно, пенальти - это лотерея. Несмотря на то, что Александр Архипов сделал все, что мог для победы, на этот раз фортуна улыбнулась "Лицею №64". Если оглядываться на матч, большую часть которого они вели и в счете, и по игре, то такой исход справедлив. Да и заслужила команда Андрея Богачука эту победу, продемонстрировав завидный рост и всего за год поднявшись с шестого на первое место. 1:1 в основное время, 2:0 - по пенальти. "Лицей №64" - новый чемпион Лиги чайников.

Матч за 3-е место

Выборжанин 2007 — Пороховчанин 2007 (2) 2:1
Голы: Алексеев-2 — Коваленко.
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Алексеев Лев «Выборжанин 2007»

Два месяца назад коллективы уже встречались между собой, и тот матч открывал для них турнир, в нём победу одержали подопечные Гуняева. Отчётный поединок завершал выступление команд и лишь одна из них закончит его с медалями.

С первых минут «Выборжанин» захватил инициативу и уже на седьмой минуте Коваленко едва не перевел мяч в собственные ворота, но мяч к счастью черно-белых угодил в штангу. Спустя ещё четыре минуты Иванов бил уже в пустые ворота, но защитник «Пороховчанина» вовремя подоспел и вынес мяч из ворот. После этого момента практически сразу уже подопечные Игушкина могли выйти вперёд, но с ударом Аникиенко справился голкипер. Все тот же Аникиенко под занавес первой половины игры мог вывести своих вперёд, но мяч после его удара отразила штанга. 0:0 по итогу двадцати минут игры.

Второй тайм начался с гола Алексеева, который всю игру был в тени, но благодаря своему голевому чутью вовремя включился и элегантно, уложив, вратаря и защитника на паркет отправил мяч в пустые ворота. Забитый мяч, раскрепостил команды, и моменты пошли, как из рога изобилия. К сожалению, для болельщиков, ребятам не хватало буквально сантиметров, чтобы забить ещё.

Однако, команды подготовили голевую феерию на конец матча: на тридцатой четвертой минуте Алексеенко прорвался по левому флангу и мощным ударом оставил вратарю не удел, однако тут же после развода мяча «Пороховчанину» удалось один мяч отквитать - Коваленко продрался в штрафную и в падении мимо ног защитника затолкнул мяч в створ. «Чёрно-белые» почувствовали вкус гола и бросились отыгрываться, не редко к атакам подключая вратаря. Такая игра ва-банк могла привести к голу, как одних, так и других. «Выборжанин» играл лишь на контратаках, для завершения которых им не хватало везения.

За минуту до конца лучший бомбардир турнира Алексеенко, мог оформить хет-трик, но мяч после его удара в пустые ворота встретился со штангой. Как итог минимальная победа подопечных Гуняева и третье место «Выборжанина».

Лауреаты турнира:
Лучший голкипер - Александр Архипов, "Пороховчанин"
Лучший бомбардир - Лев Алексеев, "Выборжанин"
Лучший игрок - Александр Кононов, "Лицей №64"

Матч за 5-е место

Выборжанин 2007 (2) — НЕВА 2007 3:2
Голы: Войтулевич, Жданов, Кречетов — Горбаченко, Шабанов.
Судьи: Кузнецов.
Лучший игрок матча: Бухаров Георгий «Выборжанин 2007 (2)»

В матче группового этапа «Нева» благодаря единственному мячу сумела одержать победу. И вот в матче за пятую строчку оба коллектива сошлись вновь и у номинально второго «Выборжанина» появился шанс, чтобы взять реванш.

Начали команды игрой от обороны, стараясь подловить соперника на контратаке. Однако, благодаря четко слаженной обороне обоих коллективов опасных моментов не возникало вовсе. Первый опасный момент создала «Нева» на исходе десятой минуты Шабанов вырвался один на один с вратарем, но второй не дал себя переиграть.

Когда казалось, что первый тайм так и завершится вничью, на восемнадцатой минуте встречи Жданов подкараулил отскок от вратаря и переправил мяч в сетку, спустя ещё две минуты Матвей прорвался по флангу и в падении отдал пас на Кречетова, которому оставалось только подставить ногу. Интересно, что в первом матче между командами «Нева» свой гол забила, тоже в концовке первого тайма, а тут вышло наоборот. Благодаря успешно проведенной концовки подопечные Гуняева ушли на перерыв с преимуществом в два мяча.

На второй тайм «Нева» вышла заряженной на борьбу и на двадцать третьей минуте, благодаря постоянному давлению на соперника, подопечным Фролова удалось заработать опасный штрафной, который прекрасным ударом в девятку реализовал Горбаченко. Спустя ещё минуту «оранжевые» и вовсе счёт сравняли: Шабанов вырвался на рандеву с вратарём и все же смог его переиграть. Сравняв, счёт номинальные гости сбавили обороты и отдали инициативу белым, которые сразу же прибрали мяч к себе и стали создавать момент за моментом. Один из этих моментов превратился в голевой: Войтулевич прорвался по флангу и мощно пробил в дальний. 3:2 за десять минут до конца.

В последние минуты Нева старалась из последних сил отыграть один мяч, но вратарь «Выборжанина» поймал кураж и тащил любые мячи. Финальный свисток застал «оранжевых» в атаке, но отыграть один мяч им так и не удалось. Как итог, реванш «Выборжанина» и пятое место.