Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — апрель 2018)

Новости

Пять безответных голов в матче за пятое место...

09.04.18

2004 (U-14). Матч за 5-е место.

"Коломяги 2005" — "Бестужевская гимназия 2004" 5:0
Голы: Майборода-2, Мурасов, Сидельников-2.
Предупреждения: Нилов (Бестужевская гимназия 2004).
Судьи: Димитропуло.
Лучший игрок матча: Сидельников Максим «Коломяги 2005».

В предыдущем матче оба коллектива одержали минимальные победы над своими соперниками, что позволило им встретиться между собой в матче за пятое место. «Коломяги» сломили сопротивление «Центра Спорта», а «Бестужевская гимназия» была сильнее «Сестрорецка». По итогу группового этапа в сводном рейтинге команд подопечные Мастицкого заняли четвертое место, а «гимназисты» довольствовались лишь шестой строчкой. Однако кроме интриги, кто займет пятую строчку по итогу турнира существовала ещё одна в гонке бомбардиров, для того чтобы стать лучшим Сидельникову необходимо было забить дважды.

Сразу же после развода мяча, «белые» прибрали мяч к своим ногам и заставили своего соперника занять позиционную защиту. Зачастую подопечные Чудакова приходилось играть на отбой. Такое тотальное преимущество достаточно быстро привело к голу - защитники «красных» потеряли в своей штрафной Сидельникова, который спокойно на замахе убрал вратаря и отправил кожаную сферу в ворота. После забитого мяча «Коломяги» продолжили доминировать, а «красные» уповали лишь на редкие контр-выпады, один из которых мог завершиться взятием ворот, но Редозубову не хватило точности при ударе с острого угла. Однако, в следующей же атаке мог забивать Майборода, но его удар в дальний угол пришёлся в штангу ворот Короблёва. Под конец тайма Сидельников мог оформлять дубль, но его удар в упор, продемонстрировав чудеса реакции парировал вратарь. А на последней минуте «красные» создали свой второй опасный момент, но на этот раз на высоте был страж ворот «Коломяг», а в ответной атаке Сидельников мощным ударом в дальний угол оформил дубль. 2:0 после первых двадцати минут.

Тут же после перерыва подопечным Мастицкого удалось довести счёт до крупного – Мурасов вышел один на один с вратарём и элегантно «черпачком» закинул мяч в сетку. При счёте 0:3 «гимназисты» постарались перехватить инициативу, но дальше центра поля высокий прессинг «Коломяг» соперника не пускал и даже, когда Редозубов брал игру на себя, все его удары находили ноги защитников и до вратаря не долетали. А «белые», когда получали шанс на атаку, сразу проверяли на прочность Кораблёва, который спасал свою команду, как мог. Однако под занавес матча и реакции вратаря не хватило «красным», чтобы не проиграть крупнее. За последние три минуты матча Майборода за счёт двух ударов из пределов штрафной установил окончательный счёт матча 5:0. В итоге подопечные Мастицкого выполнили задачу максимум, одержали убедительную победу, а их голеадору удалось забить дважды и стать лучшим бомбардиром турнира.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 9 апреля 2018 года