Лига Чайников Junior. 2017-2018 (октябрь 2017 — апрель 2018)

Новости

"Коломяги 2004" поборются за второе золото...

10.04.18
На этот раз среди команд на год старше...
На этот раз среди команд на год старше...

2003 (U-15). Полуфинал.

Коломяги 2004 — Выборжанин-2003 10:1
Голы: Иванов, Караваллиев, Лебедев-4, Дмитриев-2, Соколов-2 — Субботин.
Предупреждения: Садыков, Башкатов (оба Выборжанин-2003).
Судьи: Димитропуло.
Лучший игрок матча: Лебедев Артем «Коломяги 2004».

На групповом этапе турнира команд 2003 года рождения разгорелась упорная борьба. Очень красочно эту борьбу демонстрируют две ничьи с идентичным счетом: в матче между "Сестрорецком" и "Центром Спорта", борющимися за 4 место, и в матче между "Коломягами" и "Выборжанином", спорящими за вторую позицию. Тем интересней был полуфинал между последними двумя, ведь в предыдущей встречи команды так и не определили сильнейшего.

"Коломяги" повели с первых минут, счет открыл Артем Лебедев. Подопечные Виктора Андрусенко больше владели мячом и создавали больше моментов, "Выборжанин" же совершал редкие прорывы к воротам соперника, но за 10 минут тайма нанес всего два удара в створ. Уже на восьмой минуте преимущество в счете достигло пяти мячей. Причем Николай Соколов за минуту забил два абсолютно одинаковых гола, в которых переиграл голкипера "красных".

После этого "Выборжанин" сумел немного отвести соперника от своих ворот, но атаки продолжались, пусть и не с такой периодичностью. На некоторое время шквал голов был прерван, но все же подопечные Данила Ширяева не сумели сохранить ворота в неприкосновенности. На 18-й минуте Артем Лебедев закатил шестой мяч, и на перерыв "Коломяги" ушли, не скрывая хорошего настроения.

Стоит отметить, что накануне у "Выборжанина" был кубковый матч, в котором они одержали непростую победу по пенальти и отдали очень много сил: как эмоциональных, так и физических. Более того, из обоймы на полуфинальное противостояние выпали сразу несколько игроков. Но,как бы там ни было, побеждает сильнейший.

Во втором тайме "белые" продолжили "расстреливать" соперника с разных позиций. Причём помимо голов у "Коломяг" были ещё очень красивые моменты. И все же на 29-й минуте Глеб Субботин забил гол престижа, обыграв Станислава Емельянова. Виктор Андрусенко незамедлительно пожурил подопечных за расслабленность, но те быстро исправились. Артем Лебедев двумя голами довел преимущество команды до двузначного, а сам при этом оформил покер. Партнеры по команду в шутку обвинили отличившегося в употреблении допинга.

Конечно, полуфинал совершенно не был похож на прошлую ничью. Зато после такого неприятного поражения мотивация "Выборжанина" взять бронзу будет куда выше. А "Коломягам" предстоит побороться за золото с "Локомотивом". И любопытный факт заключается в том, что победу в турнире среди команд 2003 года рождения, точно одержит коллектив 2004.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 9 апреля 2018 года