Лига Чайников Junior. Весна 2018 (март — май 2018)

Новости

"Олимп" забивает четыре гола за пять минут и одерживает победу над прямым конкурентом...

08.04.18

2011 (U-7)

«ЧФШ "ГОЛ"»2011 — «Олимп 2011 (серые)» 2:5
Голы: Каим, Гермаш — Смирнов-3, Федотов-2.
Судьи: Антонов.
Лучший игрок матча: Погорелов Андрей «Олимп 2011 (серые)».

Перед отчётным поединком после стартовых побед, команды обосновались вверху турнирной таблицы. Этот матч был, как говориться за шесть очков. Победа подопечных Каима практически обеспечивала им первое место в турнирной таблице, а вот «Олимпу» для досрочной победы на групповом этапе предстояло ещё сломить сопротивление «Пороховчанина».

Первые минуты прошли при равной игре, обе команды старались думать скорее об обороне, чем о своих атаках. Первое результативное действие датировалось десятой минутой. Смирнов прорвался к воротам, уложил защитника с вратарем на паркет и отправил кожаную сферу в пустые ворота. После пропущенного мяча, подопечные Каима активизировались и бросились отыгрываться, но блистательная игра Погорелова на ленточке не позволила им отличиться. А вот «Олимп» в свою очередь показывал фантастическую реализацию – три быстрые контратаки под занавес первого тайма завершились забитыми мячами и на перерыв команды ушли при счёте 4:0 в пользу «Олимпа». Причём два из этих мячей забил Федоров, а один мяч на свой счёт записал Смирнов, таким образом, нападающий дуэт «серых» по итогу двадцати минут оформил покер.

После перерыва «синие» продолжили терзать оборону номинальных гостей, но, как и в первом тайме, им откровенно не везло, а соперник использовал свою каждую возможность. Так, уже на двадцать второй минуте Смирнов за счёт индивидуальных действий оформил хет-трик. После пятого пропущенного мяча «синим» всё же удалось распечатать ворота оппонента – Гермашу удался отличный удар. После этого на поле стало по-настоящему горячо, «синие» боролись за любой мяч и старались каждую свою атаку довести до удара и лишь самоотверженная игра защитников и вратаря «Олимпа» не позволяла им это сделать. Но всё же за семь минут до финального свистка оборонительные редуты номинальных гостей рухнули, и подопечным Каима удалось сократить разницу в счёте до трёх пунктов. До конца матча оставалось еще достаточно времени, чтобы спасти эту встречу, но «синим» это, к сожалению, для них сделать не удалось. И даже не удалось им реализовать пенальти на последней минуте, как и во всём матче здорово сыграл Погорелов, который вначале отразил удар с точки, а спустя какие-то мгновения справился с добиванием. В результате за счёт отлично проведенной концовки первого тайма и начала второго «Олимп» одержал очень важную победу, которая позволяет им быть главным претендентом на первое место по итогу группового этапа.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 8 апреля 2018 года