Лига Чайников Junior. Весна 2018 (март — май 2018)

Новости

"Бестужевская гимназия" закончила групповой этап двумя поражениями...

15.04.18

2008 (U-10)

Золотые Фениксы Зеленогорска 2008 — Бестужевская гимназия 2008 5:2
Голы: Ахматов Е., Усов, Шутов-2, Коньков (в свои ворота) — Таскиров, Подоляк (в свои ворота).
Судьи: Димитропуло.
Лучший игрок матча: Усов Петр «Золотые Фениксы Зеленогорска 2008».

Для «бестужевцев» турнир начался довольно успешно: две победы из двух возможных. Оба раза были повержены «Коломяги». В третьем туре команде Дмитрия Чудакова предстояло встретиться с лидером турнирной таблицы, которому, чтобы точно остаться на первом месте, нужна была только победа.

Как бы подтверждая свои намерения сохранить лидерские позиции, «Фениксы» забили уже на второй минуте. Нельзя сказать, что «черно-золотые» обладали подавляющим преимуществом, просто чуть больше владели мячом. «Бестужевцы», в свою очередь, хорошо действовали в отборе и после пропущенного практически не подпускали соперника к воротам. На трибунах организовалась группа болельщиков «желтых», состоящая из юных игроков «ГБОУ СОШ №100».

Несмотря на громкую поддержку, игра у «гимназистов» не клеилась. После многочисленных попыток парни из Зеленогорска забили второй гол, хотя недовольство действиями игроков высказали оба тренера: один отчитал за пропущенный, другой за то, что долго не забивали. Ближе к концу тайма «Бестужевская гимназия» все же забила, правда мяч залетел рикошетом от одного из соперников, но разрыв был сокращен. Однако радоваться пришлось недолго: на 20-й минуте автогол был записан на счет голкипера «желтых». 3:1 по итогам первой половины.

Во втором тайме преимущество «Фениксов» было на лицо. Они атаковали и атаковали ворота Максима Конькова в то время, как у соперника не получалось даже дойти до чужой штрафной. Зато «бестужевцы» воспользовались первым же возникнувшим моментом и заработали штрафной. Никите Захарову чуть-чуть не хватило точности, зато после команда Дмитрия Чудакова начала сильней прессинговать оппонента.

К сожалению для «желтых», прессинг результата не принес и в ворота Конькова залетели ещё два мяча, на которые команда смогла ответить лишь одним, забитым со штрафного. Итог матча – 5:2 в пользу «Золотых Фениксов Зеленогорска».

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 13 апреля 2018 года

Бестужевская гимназия 2008 — Монолит 2008 1:2
Голы: Захаров — Новиков, Романов.
Судьи: Степанов.
Лучший игрок матча: Романов Сергей «Монолит 2008».

"Монолит" и "Бестужевская гимназия" синхронно прошли три тура, в двух из них выиграв, и в одном проиграв "Золотым Фениксам". От исхода этой встречи зависело, кто займёт вторую позицию.

С самого начала команды повели открытую игру, то и дело обмениваясь атаками. Правда довести дело до гола никому не удавалось. Часто мяч задерживался в центре, где по несколько раз переходил от одних к другим. К середине тайма «Монолиту» удалось пододвинуть игру ближе к воротам соперника и получить преимущество во владении мячом, однако первыми забили «бестужевцы».

Общую картину матча забитый не изменил: «черно-зеленые» продолжали создавать хорошие моменты в куда большем количестве, чем соперник. Однако «желтые» надежно играли в защите и чуть что оперативно организовывали опасные контратаки. Одна из них чуть не обернулась голом на последней минуте тайма, но команде из Каменогорска повезло: голкипер отразил удар, а на добивание никто из «бестужевцев» не успел. Хотя будь игрок на дальней штанге, пропущенного было бы не миновать. Так, счётом 1:0, и завершился первый тайм.

После перерыва преимущество «Бестужевской гимназии» продержалось недолго: уже на 22-й минуте Владислав Новиков «прошил» голкипера «желтых». 1:1. Ничья на табло полностью отражала ход игры. Игра перемещалась от ворот к воротам, но «ленточку» мяч не пересекал. Не помог изменить ситуацию и тайм-аут, взятый Дмитрием Чудаковым в середине тайма.

Судьба встречи была решена за полторы минуты до конца. Многочисленные атаки «Монолита» все же принесли свои плоды, и очередная стала голевой. Как ни пытались в оставшиеся секунда матча исправить ситуацию "бестужевцы", момент был упущен. 1:2 - обидное поражение "Бестужевской гимназии" в игре, справедливым итого которой, наверное, была бы ничья.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 14 апреля 2018 года